Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст исключил партию "Самодержавная Россия" из списка зарегистрированных

15 августа 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА

"Это новость для нас. Пока информации официальной из Минюста нет", - сказал председатель партии Дмитрий Меркулов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минюст исключил из списка зарегистрированных монархическую партию "Самодержавная Россия", однако в самой партии о перемене статуса пока не знают.

Сегодня "Самодержавная Россия" исчезла из списка зарегистрированных партий, опубликованном на сайте Минюста. Таким образом, сейчас в этом реестре значатся 76 партий. Вместе с тем "Самодержавная Россия" появилась в списке партий, в отношении которых внесена запись о прекращении деятельности самой политической партии и её региональных отделений.

"Это новость для нас. Пока информации официальной из Минюста нет", - сказал ИТАР-ТАСС председатель партии Дмитрий Меркулов.

По его мнению, информация, опубликованная на сайте министерства, не соответствует действительности. Меркулов отметил, что партия действует в соответствии с российским законодательством, в 43 регионах отделения уже зарегистрированы, еще в одном - отделение сейчас проходит процедуру регистрации.

В пресс-службе Минюста, однако, опровергли данные Меркулова о количестве региональных отделений. "На день истечения срока регистрации региональных отделений партии зарегистрировано лишь 38 региональных отделений", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

По закону "О политических партиях" в течение шести месяцев со дня государственной регистрации партии должны быть зарегистрированы отделения в не менее чем половине субъектов РФ, то есть не менее 43.

"В случае если политическая партия в течение месяца со дня истечения срока не представит документов о государственной регистрации ее региональных отделений не менее чем в половине субъектов, документ о государственной регистрации политической партии признается утратившим силу", - пояснили в Минюсте.

По данным ведомства, "Самодержавная Россия" была зарегистрирована 19 ноября 2013 года. В пресс-службе отметили, что о решении приостановить регистрацию руководителю партии было направлено уведомление 11 августа. Партия может обжаловать данное решение в суде.

В мае прошлого года Минюст уже приостанавливал регистрацию "Самодержавной России" в соответствии со статьей 20 федерального закона "О политических партиях", которая содержит значительное количество оснований для отказа в регистрации. Среди них - противоречие устава партии Конституции, непредоставление необходимых документов и т. д.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама