Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центры обслуживания российских систем ПВО могут появиться в Алжире, Вьетнаме, Индии и КНР

15 августа 2014, 15:10 UTC+3

Соответствующие переговоры с этими странами ведет концерн ПВО "Алмаз-Антей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Концерн ПВО "Алмаз-Антей" ведет переговоры об открытии на территории Алжира, Вьетнама, Индии и Китая сервисных центров по ремонту и обслуживанию российских систем ПВО, поставленных этим странам.

Об этом на выставке "Оборонэкспо-2014" сообщил замглавы концерна Вячеслав Дзиркалн.

"Cервисные центры - очень важное и серьезное направление, которое мы сейчас активно взяли в проработку. Мы такие центры активно предлагаем создать нашим партнерам в Китае, Индии, Вьетнаме и Алжире, - как по отдельным системам, так и по комплексным центрам по обслуживанию систем ПВО на территории этих государств", - сказал он.

Дзиркалн также отметил, что концерн предложил модернизировать зенитные ракетные комплексы "Оса" и "Печора", поставленные ранее в Индию и Вьетнам. Он пояснил, что модернизация - одно из направлений, которое при достаточно небольших затратах может существенно повысить боевые возможности комплексов и продлить их срок службы. "Меняется, допустим, устаревшая элементная база, проводится доработка и модернизация - и комплекс живет дальше", - добавил заместитель гендиректора предприятия.

По его словам, сейчас вопросу послепродажного обслуживания концерн уделяет самое пристальное внимание: наряду с предложениями заказчикам новых систем вооружений предлагаются и новые варианты обслуживания этой техники.

Санкции - средство недобросовестной конкуренции

Говоря о санкциях, введенных в отношении концерна, Дзиркалн отметил, что это попытка устранить Россию с традиционных рынков систем ПВО. "Наложение санкций - это попытка снизить возможности концерна по выполнению своих обязательств перед заказчиками. И таким образом устранить нас с рынков, чтобы продвинуть свои предприятия и технику, в том числе, и на наши традиционные рынки", - сказал Дзиркалн.

Он напомнил, что концерн ПВО "Алмаз-Антей" недавно занял 12-е место в рейтинге авторитетного американского издания Defence News. "Это реальное отражение существующего положения дел", - подчеркнул Дзиркалн. По его словам, США вынуждены прибегнуть к санкциям в отношении России как к средству недобросовестной конкуренции, поскольку комплексам ПВО большой дальности российского производства в мире нет равных по боевым и техническим возможностям.

"Естественно, желание США вытеснить нас, используя, в том числе, такие некрасивые методы, как введения санкций. Если в честной конкурентной борьбе не справляются, то им приходится идти таким путем", - сказал Дзиркалн. Замглавы "Алмаз-Антея" добавил, что США предпринимают попытки препятствовать расширению военно-технического сотрудничества России с третьими странами. "Но я не думаю, что это им удастся", - сказал он.

О концерне

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" был создан в 2002 году, став первым крупным холдингом, сформированным в рамках целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса".

Он поставляет различные зенитные ракетные системы и комплексы, радиолокационные станции, автоматизированные системы управления и другую продукцию. 

Общая выручка концерна ПВО "Алмаз-Антей" за 2013 год составила 280 млрд рублей, научно-техническая деятельность концерна за указанный период выросла на 45%, объем производства по гособоронзаказу - примерно на 20%, приблизительно на столько же вырос объем производства на экспорт.

Концерн получил от министерства обороны девять заводов, и теперь "Алмаз-Антей" может заниматься обслуживанием и ремонтом техники на двенадцати предприятиях.

Санкции в отношении России в военной сфере. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама