Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ вызван в МИД Великобритании для получения разъяснений о событиях вокруг Украины

15 августа 2014, 18:25 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Причиной стали "сообщения о российском военном проникновении на территорию Украины и сохраняющемся сосредоточении техники на границе"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Посол России в Великобритании Александр Яковенко вызван в британский МИД для получения от него разъяснений о событиях вокруг Украины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Форин-офиса.

"Встреча в настоящее время уже идет", - отметила она. По ее словам, британское ведомство вызвало российского посла "для получения разъяснений в связи с сообщениями о российском военном проникновении на территорию Украины и сохраняющемся сосредоточении техники на границе".

Глава Форин-офиса Филип Хаммонд сейчас находится в Брюсселе, на сессии Совета ЕС на уровне глав МИД.

ФСБ: российские бронетранспортеры не пересекали украинскую границу

Как заявил ИТАР-ТАСС ранее представитель регионального управления погранслужбы ФСБ, информация, появившаяся в ряде иностранных, в том числе украинских, СМИ о якобы имевшем место пересечении колонной российских бронетранспортеров российско-украинской границы не соответствует действительности.

Он пояснил, что "в связи с регулярными обстрелами территории Российской Федерации и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов".

"Для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при [сообщении] жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ", - уточнил представитель погранслужбы. "При этом они действуют исключительно на территории Российской Федерации", - подчеркнул он.

Справка
Государственная граница между Россией и Украиной формально существует с 24 августа 1991 г., когда Украина объявила о независимости от СССР.

Протяженность российско-украинской границы составляет около 2250 км. С Украиной граничат территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Республики Крым. К украинским приграничным регионам относятся Донецкая, Луганская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области. С российской стороны пограничный контроль осуществляется в 62 пунктах пропуска (37 автомобильных, 15 железнодорожных, 7 воздушных и 3 морских).

Российско-украинская граница. Досье.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама