Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: необходимо обеспечить безопасные коридоры для доставки гумпомощи на Украину

15 августа 2014, 21:49 UTC+3

Глава российского оборонного ведомства в разговоре с министром обороны США также выразил обеспокоенность усилением военной активности США и НАТО у российских границ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Савицкий

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом обсудил ситуацию на Украине и подчеркнул срочную необходимость прекращения огня и обеспечение безопасных коридоров для доставки гуманитарной помощи и эвакуации гражданского населения из зоны боевых действий.

Глава российского военного ведомства также выразил обеспокоенность усилением военной активности США и НАТО у российских границ.

Министр обороны России дал подробную оценку действиям украинских войск в зоне конфликта и заявил о неприемлемости применения правительственными силами боевой авиации, тяжелой, в том числе реактивной, артиллерии и ракетного оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры региона.

Складывающаяся в зоне конфликта ситуация была охарактеризована Шойгу как "гуманитарная катастрофа".

Он также проинформировал Хейгела о предпринимаемых усилиях по доставке гуманитарной помощи в восточные районы Украины.

В свою очередь Хейгел запросил у своего российского коллеги "разъяснений по поводу российского гуманитарного конвоя" для Украины.

По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби, российский министр гарантировал, что в колонне с гуманитарными грузами нет российских военных и что "конвой не будет использоваться в качестве предлога для дальнейшего вмешательства на Украине".

"Министр Шойгу заверил министра Хейгела, что Россия соблюдает условия Украины", - указал представитель МО США.

По его словам, руководители военных ведомств "обсудили также необходимость дополнительных двусторонних встреч" по выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Разговор прошел в деловой и конструктивной обстановке. По результатам беседы главы военных ведомств условились продолжить оперативные контакты, сообщили в Минобороны РФ.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 15 августа

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама