Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Сиэтла решил оставить Романа Селезнева под стражей до вынесения приговора

16 августа 2014, 3:30 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Американские прокуроры подозревают россиянина в похищении и продаже сведений о кредитных картах потребителей из США
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/BRENNAN LINSLEY

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Окружной суд Сиэтла (штат Вашингтон) в пятницу постановил продлить пребывание россиянина Романа Селезнева под стражей до вынесения приговора по его делу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС в пятницу сообщил генеральный консул России в Сиэтле Андрей Юшманов.

По его словам, адвокаты на заседании ходатайствовали о возможности освобождения Селезнева под залог в размере $1,1 млн до начала рассмотрения его дела по существу, но судья не удовлетворил просьбу, мотивируя отказ высокой вероятностью побега.

"Был обсужден вопрос о выходе Романа под залог, но, к сожалению, судья не внял аргументам защиты, - отметил дипломат. - Прокуроры настаивали на том, что он представляет опасность для общества и может скрыться, к сожалению, до вынесения приговора Селезнев останется под арестом".

Команда защиты, по его словам, намерена подать апелляционную жалобу на решение, но надежд на выход под залог мало.

Сейчас защита Селезнева добивается улучшения условий содержания россиянина, сообщил генконсул России в Сиэтле Юшманов.

По его словам, американские адвокаты Селезнева на заседании суда в пятницу поставили вопрос о том, что их подзащитный до сих пор находится не на общих основаниях в пеницентиарном учреждении, а на особом положении. "Он помещен в камеру на двоих, при этом лишен прогулок, простого человеческого общения и ограничен в звонках", - информировал дипломат.

"Судья не был готов по формальному обращению адвокатов принять решение, но вынес определение, что если в течение семи дней условия не будут изменены, то он затребует аргументацию, почему Романа не перевели на общий режим", - указал генконсул.

Рассмотрение дела россиянина по существу начнется 6 октября.

 

Задержание Романа Селезнева

Гражданин России Роман Валерьевич Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале  и доставлен на остров Гуам.

Американские следователи подозревают Селезнева в том, что в период с октября 2009 по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США.

Представители прокуратуры утверждают, что в изъятом портативном компьютере россиянина на момент задержания "содержались 2,1 млн похищенных номеров кредитных карт".

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством. 

Роман - сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева.

Случаи похищения и экстрадиции российских граждан в США

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама