Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ готова предоставить МАГАТЭ возможность инспектировать ядерные объекты в Крыму

16 августа 2014, 14:10 UTC+3 /Обновлено в, 14:00 мск

В МИД России напомнили, что Крым и Севастополь "являются неотъемлемой частью Российской Федерации"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Крым

Крым

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва готова предоставить МАГАТЭ возможность проводить инспекции на ядерных объектах в Крыму. Об этом заявили в субботу  в МИД РФ.

"В соответствии со свободным и добровольным волеизъявлением народов Крыма на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года и Договором о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию от 18 марта 2014 года Республика Крым и г. Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, - напомнили в дипведомстве РФ. - Действуя в пределах своей юрисдикции, Российская Федерация взяла на себя полную ответственность за ядерные объекты, находящиеся в своих новых субъектах".

С 18 марта этого года действие Соглашения от 21 февраля 1985 года между СССР и МАГАТЭ, а также дополнительного протокола к нему от 22 марта 2000 года распространено на всю территорию Республики Крым и г. Севастополь, пояснили в МИД РФ.

"В случае заинтересованности МАГАТЭ применять гарантии на ядерных установках на территории Республики Крым и г. Севастополь готовы предоставить Агентству полную возможность проводить на них соответствующую инспекционную деятельность", - говорится в комментарии.

Читайте спецпроект ИТАР-ТАСС - Крым: дорога домой

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама