Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков опроверг заявления о поставках танков из России в ДНР

17 августа 2014, 17:40 UTC+3 МОСКВА
"Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг заявления о поставках танков из России в провозглашенную Донецкую народную республику (ДНР). "Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется", - подчеркнул Песков в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Ранее появились сообщения, в которых утверждалось, что ополченцам поставлено из России 150 единиц боевой техники, в том числе 30 танков.

Сообщения СМИ о российских военных

На этой неделе в ряде СМИ появилась информация о том, что российские военные якобы пересекли границу с Украиной. В ФСБ опровергли эти данные

Кроме того, в пятницу Минобороны РФ опровергли сообщения о якобы уничтожении украинскими военными "российской военной колонны", которая в четверг пересекла российско-украинскую границу. Как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, "никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих…"

Также 9 августа Минобороны РФ назвало фальшивкой сообщение газеты Financial Times  о 12 "погибших на Украине спецназовцах ГРУ". 

Прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу Минобороны РФ о Джен Псаки

"Никакой конкретики, только какие-то невнятные "сведения" из социальных сетей и притянутые за уши туманные комментарии опять же анонимных источников британских разведывательных структур. В результате получилось целое эссе. Как говаривал Уинстон Черчилль, "правда многогранна, а ложь многословна", - отметил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}