Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в халатности мэр Уссурийска ушел в отставку по состоянию здоровья

18 августа 2014, 5:35 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК
По версии следствия, в 2011 и 2012 годах Сергей Рудица необоснованно распоряжался деньгами из муниципального бюджета на оплату работ одной из компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Рудица

Сергей Рудица

© adm-ussuriisk.ru

ВЛАДИВОСТОК, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Уссурийска Сергей Рудица досрочно прекратил свои полномочия в связи с отставкой по состоянию здоровья, сообщила пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.

Врио главы администрации города назначена первый заммэра Рахима Сяченкова.

В чем обвиняют Рудицу

По версии следствия, в 2011 и 2012 годах Рудица незаконно утверждал акты о, якобы, выполнении работ компанией "Энерготех". Это стало основанием для необоснованного перечисления компании 31 млн руб. из муниципального бюджета. Затем контракты были расторгнуты, но так как они были подписаны мэром, выплаченные деньги в бюджет не вернулись.

В середине апреля Сергей Рудица был временно отстранен от исполнения обязанностей мэра решением Ленинского райсуда Владивостока после того, как следственные органы возбудили против него уголовное дело по статье "Халатность".

С фигуранта дела была взята подписка о невыезде.

Тогда же приморское отделение "Единой России" приостановило его членство в партии.

"Пока суд не вынесет обвинительного приговора, не докажет вину подозреваемого, мы из рядов партии никого не исключаем. Если суд признает Рудицу виновным, только тогда можно будет говорить об окончательных решениях по данному вопросу", - прокомментировала  ИТАР-ТАСС сложившуюся ситуацию секретарь регионального отделения "Единой России" Людмила Талабаева.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама