Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд поддержал отказ в регистрации кандидата РПР-ПАРНАС в губернаторы Оренбургской области

18 августа 2014, 11:00 UTC+3 ОРЕНБУРГ
Ранее облизбирком отказался зарегистрировать его из-за недобора подписей при прохождении "муниципального фильтра"
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суд отказал претенденту на пост губернатора Оренбургской области Сергею Столпаку ("Республиканская партия России - Партия народной свободы") в рассмотрении иска на отказ облизбиркома зарегистрировать его кандидатом из-за недобора подписей при прохождении "муниципального фильтра", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе облизбиркома.

"Суд отказал в рассмотрении иска Столпаку. Он признал решение облизбиркома в отношении этого кандидата правомерным. Мотивировочная часть решения суда будет вынесена в течение пяти рабочих дней", - сказали в пресс-службе.

Претенденты на пост губернатора должны были собрать не менее 305 и не более 320 подписей в свою поддержку и представить их 4 августа, в единый день подачи документов. Столпак не прошел муниципальный фильтр, собрав всего 132 подписи. "Есть разумный предел для количества требуемых подписей. К примеру, на выборах мэра Москвы при численности избирателей более семи миллионов человек, фильтр составил всего 110 подписей депутатов. В Оренбургской области при 1,6 миллиона избирателей фильтр превышает в несколько раз. Требую в суде признать данные требования и отказ в моей регистрации незаконными", - заявил ранее Столпак.

Ранее другой несостоявшийся кандидат на пост губернатора Сергей Полозов ("Коммунистическая партия социальной справедливости") сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что также собирается обратиться с жалобой в суд. Облизбирком отказал ему в регистрации из-за членства в другой политической партии. "У нас пока нет информации о том, что Полозов обратился с исковым заявлением в суд", - отметили в пресс-службе избиркома.

Избирком зарегистрировал пять кандидатов на пост губернатора Оренбургской области: врио главы региона Юрия Берга от партии "Единая Россия", Галину Широкову от "Партии пенсионеров России", Александра Митина от партии "ЧЕСТНО" (Человек. Справедливость. Ответственность), Татьяну Титову от партии "Гражданская платформа" и выдвиженца "Партии ветеранов России" Абдрахмана Сагритдинова.

Выборы губернатора пройдут в единый день голосования - 14 сентября.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама