Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ проведет чрезвычайный съезд для обсуждения ситуации на Украине и выборов в Москве

18 августа 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА
На съезде определят условия формирования "коалиции" оппозиционных партий на выборах в столице России
Материал из 1 страницы
Валерий Джавахадзе

Валерий Джавахадзе

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джевахадзе

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. КПРФ 21 августа проведет съезд депутатов всех уровней и кандидатов в депутаты Мосгордумы 21 августа, на котором обсудит ситуацию на Украине и подготовку к выборам. Об этом сообщил на пресс-конференции зампред Центрального комитета КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

"Мы приняли решение провести чрезвычайный съезд депутатов Москвы всех уровней, на котором планируется обсудить вопросы организации помощи жителям Украины и ситуации с выборами в Москве", - сказал Рашкин.

По его словам, на съезд приглашены депутаты левых партий из Евросоюза, а также представители компартии Украины.

Рашкин также заявил о формировании "патриотического фронта "Красная Москва". Его целью он называет "объединить патриотическую оппозицию и найти формы защиты общественных интересов". По словам Рашкина, возглавит работу патриотического фронта "Красная Москва" координационный совет, куда войдут "депутаты всех уровней, политики, патриоты". При этом, он подчеркнул, что основной движущей силой станут депутаты. В свою очередь источник в патриотическом фронте "Красная Москва" заявил ИТАР-ТАСС, что в координационный совет должны также войти представители Донецкой и Луганской народных республик.

Условия формирования коалиции

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков пояснил, что на съезде, который пройдет на ВВЦ, будут определены условия формирования "коалиции" оппозиционных партий на выборах в столице. "На предстоящем съезде мы выработаем условия для формирования коалиции, при этом мы подтверждаем, что наши кандидаты готовы сняться в пользу самого сильного кандидата", - сказал он, добавив, что по ряду округов уже идут переговоры.

В частности, утверждает Клычков, достигнуты договоренности по снятию в пользу сильнейшего кандидата на выборах в Мосгордуму в двух округах Москвы. "Достигнут ряд договоренностей, это округ Дениса Парфенова (избирательный округ номер 16), там уже заключено соглашение о выработке общих подходов в отношении сильнейшего кандидата", - сказал Клычков. "По 37-му округу уже публично было заявлено о поддержке Николая Губенко", - добавил он.

Клычков отметил, что переговоры о снятии в пользу сильнейшего кандидата проходят в ряде других округах Москвы.

КПРФ в начале июня предложила оппозиции заключить "соглашение о ненападении" и "создать коалицию здорового протеста" на выборах в Мосгордуму. 11 июня коммунисты провели встречу с оппозиционными кандидатами в Мосгордуму, желающими заключить соглашение о коалиции, на встрече присутствовало порядка 20 кандидатов. Тогда же было предложено в августе, после завершения регистрации кандидатов, провести совместное исследование и сняться в округах в пользу сильного, имеющего наибольшие шансы на выигрыш.

Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября в единый день голосования, впервые за долгое время полностью по мажоритарной системе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама