Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция объявила о поддержке кандидатов от "Яблока", СР и КПРФ на выборах в Мосгордуму

18 августа 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА
"Эти выборы - не столько про партии, сколько про личности", - объяснили свое решение в коалиции "За Москву"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционная коалиция на выборах в Мосгордуму "За Москву" объявила о поддержке кандидатов от "Яблока", "Справедливой России" и КПРФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель штаба коалиции Денис Билунов.

По его словам, в этот список вошли несколько членов коалиции, выдвинутых партией "Яблоко": Юлия Галямина, Варвара Грязнова, Татьяна Овчаренко, Михаил Песков, Александр Попов и Елена Русакова.

Кроме того, оппозиционеры призвали поддержать выдвинутого "Яблоком" правозащитника Андрея Бабушкина. "Он сам письменно обратился к нам за поддержкой", - утверждает Билунов.

Коалиция также рекомендовала своим сторонникам проголосовать за выдвинутого "Справедливой Россией" Михаила Тимонова и лидера фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова.

"Эти выборы - не столько про партии, сколько про личности. У нас к Михаилу Тимонову вопросов нет, он по духу наш человек, и то, что он сумел обойти барьеры и выдвинуться от "Справедливой России", говорит о его умении грамотно решать политические вопросы", - прокомментировал Билунов позицию своих соратников.

Он также пояснил, что известный оппозиционер, один из фигурантов "болотного дела", выдвинутый "Яблоком" кандидатом в Мосгордуму Николай Кавказский не обращался за поддержкой к коалиции. "Кроме того, у некоторых членов коалиции возникли к нему вопросы в связи с тем, что он не поддержал выдвижения от "Яблока" членов коалиции, в частности, находящегося под домашним арестом Константина Янкаускаса", - отметил Денис Билунов.

Выборы в Мосгордуму

Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избиралась по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Выборы в столичный парламент состоятся в единый день голосования 14 сентября. Кандидатами в депутаты Мосгордумы шестого созыва зарегистрированы 273 человека.

Среди известных кандидатов, получивших регистрацию, актер Леонид Ярмольник, певица Надежда Бабкина, уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев, действующие депутаты Мосгордумы, в том числе председатель Мосгордумы Владимир Платонов, внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид Зюганов. Отказ в регистрации, в частности, получили Ольга Романова и Мария Гайдар.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама