Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин внес на ратификацию в Госдуму российско-вьетнамский договор о передаче осужденных

18 августа 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА
В договоре, в частности, есть правила, не предусмотренные российским законодательством
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Вьетнамом о передаче лиц, осужденных к лишению свободы. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В договоре, подписанном 12 ноября 2013 года в Ханое, предусмотрено, что лицо, приговоренное к лишению свободы на территории одной из сторон, может быть передано на территорию другой стороны для отбывания назначенного наказания. Кроме того, в соглашении содержатся требования к содержанию запросов о передаче осужденных лиц и ответов на них, определены условия передачи осужденных, одним из которых является наличие письменного согласия осужденного на его передачу в другое государство.

Согласно договору, после передачи правовое положение осужденного не ухудшается. В частности, каждое из договаривающихся государств вправе осуществлять в отношении осужденного лица в соответствии со своим законодательством помилование, амнистию, условно-досрочное освобождение или смягчение наказания.

Кроме того, в договоре есть правила, не предусмотренные российским законодательством. Так, в передаче отказывается, если осужденный не выполнил какие-либо финансовые обязательства, вытекающие из приговора, или не получены достаточные, по мнению государства вынесения приговора, гарантии выполнения таких обязательств.

Предметом договора являются основные права и свободы человека и гражданина. В частности, статьей 10 закрепляется конституционное право гражданина на то, что никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.

"Реализация договора будет способствовать дальнейшему развитию дружественных отношений между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам", - подчеркивается в пояснительной записке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама