Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме назвали популизмом инициативу ЛДПР об "условной эвакуации" машин

19 августа 2014, 9:41 UTC+3 МОСКВА
В профильном комитете отказались поддержать предложение
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству назвали "очередной популистской инициативой" проект закона депутатов фракции ЛДПР, запрещающей эвакуацию автомобилей, если они не препятствуют движению.

"Эта ситуация абсолютно ясна и не требует законодательного регулирования", - заявил ИТАР-ТАСС первый зампред профильного комитета Вячеслав Лысаков.

По его словам, инициатива носит "абсолютно популистский характер". "Это очередная попытка имитации бурной деятельности с целью привлечь к себе внимание", - считает Лысаков.

Замглавы комитета добавил, что положения законопроекта ЛДПР затрагивают область правоприменения и меры обеспечения. "Но надо понимать, что законодательство в этой части править не надо", - указал депутат.

"Комитет не будет поддерживать эту инициативу. В законодательстве этот вопрос решен. Еще раз скажу, что это область правоприменения, а это уже другая история", - заключил он.

Как сообщили СМИ, группа депутатов ЛДПР подготовила проект закона, который предлагает запретить возможность эвакуации автомобиля на штрафстоянку, если транспортное средство может быть перемещено в ближайшее место, где оно не будет мешать движению другого автотранспорта, а задержание транспортного средства после его перемещения не допускается. Поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях. Они запрещают "возможность применения задержания транспортного средства (под которым понимается его перемещение на штрафстоянку), а также его последующее там хранение, если автомобиль не создает препятствия для движения пешеходов и для водителей других транспортных средств". Фактически депутаты предлагают утвердить понятие "условная эвакуация", а также разрешить водителям забирать свой автомобиль, если эвакуатор с транспортным средством еще не начал движение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама