Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин в начале сентября встретится во Франции с председателем ПАСЕ

19 августа 2014, 11:31 UTC+3
"Мы подготовим конкретные предложения не только о дальнейших взаимоотношениях с ПАСЕ, но и о мерах для понижения градуса напряженности в Европе", - заявил спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин 1-2 сентября посетит с рабочим визитом Францию и встретится с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анной Брассер.

Об этом во вторник сообщили ИТАР-ТАСС в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. 

8 августа Нарышкин сообщил журналистам, что получил приглашение от Брассер принять участие в заседании президентского комитета ПАСЕ, который состоится в начале сентября в Париже.

"Я, скорее всего, приму это приглашение. И безусловно, мы подготовим конкретные предложения не только о дальнейших взаимоотношениях с ПАСЕ, но и о мерах для понижения градуса напряженности в Европе", - рассказал тогда спикер Госдумы.

Почему Россия приостановила работу в ПАСЕ

Инфографика Парламентская Ассамблея Совета Европы Парламентская Ассамблея Совета Европы

Схема и принцип работы Парламентской ассамблеи Совета Европы. Инфографика ТАСС

В ходе весенней сессии в апреле этого года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой говорится, что действия России по присоединению Крыма являются нарушением международного права. Делегация РФ большинством голосов была лишена права голоса в ассамблее за принятие Крыма и исключена из всех руководящих органов до конца года. Кроме того, российским представителям запрещено принимать участие в наблюдательных миссиях. При этом члены ПАСЕ отказались приостанавливать полномочия РФ.

В ответ российская делегация в знак протеста покинула зал заседаний ассамблеи, не дожидаясь окончания сессии, а затем приостановила свою работу в этом органе до конца года.

В июне в телефонном разговоре со спикером ПАСЕ, обратившейся к Нарышкину с просьбой об участии российских парламентариев в июньской сессии ПАСЕ, председатель Госдумы указал на возможность встречи с Брассер на площадке Парламентской ассамблеи ОБСЕ, "в том числе по вопросам возможного создания межпарламентской контактной группы по ситуации на Украине". Российские власти также неоднократно подчеркивали, что готовы вернуться в ПАСЕ при условии полного снятия санкций.

Справка
ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы.
Состоит из 318 членов и такого же количества их заместителей. Члены ПАСЕ назначаются национальными парламентами в количестве от 2 до 18 человек в зависимости от численности населения страны. Всего в ПАСЕ представлены 47 стран, статус наблюдателя имеют Канада, Израиль и Мексика.Сессии ПАСЕ проводятся четыре раза в год в Страсбурге и длятся неделю. В повестку дня вносятся на обсуждение актуальные европейские и международные события.Бюджет формируется в основном из взносов стран-членов. Россия наравне с Великобританией, Германией, Италией и Францией является главным вкладчиком - каждая из стран вносит примерно по 28 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама