Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: израильско-палестинские переговоры должны привести к долгосрочному перемирию

19 августа 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА
"Нас очень тревожит ситуация в секторе Газа и вокруг него, - сказал глава МИД РФ. - Предпринимаем усилия, чтобы активно поддержать инициативу Египта"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры между палестинцами и израильтянами в Каире должны привести к договоренности о долгосрочном и устойчивом перемирии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой палестинской делегации на переговорах с Израилем, членом Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Саибом Арикатом. "Нас очень тревожит ситуация в секторе Газа и вокруг него, - сказал министр. - Предпринимаем усилия, чтобы активно поддержать инициативу Египта".

"Переговоры между палестинцами и израильтянами при египетском посредничестве, которые сейчас продлены и продолжаются, должны, по нашему утверждению, привести к договоренности о долгосрочном и устойчивом перемирии, - подчеркнул глава российского дипведомства. - При этом мы убеждены, что эта цель должна стать хорошим поводом, чтобы приступить к всеобъемлющему урегулированию палестино-израильского конфликта".

Лавров заверил, что российская сторона будет этому активно способствовать. "У нас есть определенные идеи на этот счет, которыми мы хотели бы сейчас обменяться", - добавил российский министр.

Саиб Арикат заявил, что палестинская делегация на переговорах  предпринимает "все возможные усилия, чтобы добиться решения стоящих проблем совместно с нашими братьями в Египте, чтобы добиться перемирия и снять блокаду с Газы". "Главная наша задача сегодня - познакомить вас с нашим видением того, что будет дальше", - добавил он. "Также представляет интерес ситуация на севере Ирака, наши интересы здесь совпадают", - продолжил Арикат. "Мы знаем, насколько важна роль России в достижении решения палестино-израильского конфликта - создания двух государств в границах 1967 года", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама