Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ оставил Леонида Ярмольника кандидатом на выборах в Мосгордуму

19 августа 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА
Регистрацию кандидата от "Гражданской платформы" оспаривала представляющая "Справедливую Россию" Арина Иксанова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России признал законной регистрацию кандидата от партии "Гражданская платформа" Леонида Ярмольника на выборах в столичный парламент. Таким образом, было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы кандидата от "Справедливой России" Арины Иксановой.

Выслушав доводы сторон, апелляционная инстанция Верховного суда не нашла оснований для отмены решения Мосгорсуда, вступившего в законную силу.

В своей жалобе Иксанова отмечала, что Ярмольник, который является ее соперником на выборах в Мосгордуму по 43-му избирательному округу, раньше времени начал предвыборную агитацию в СМИ и при этом не оплатил из своего избирательного фонда видеосюжет, который носил признаки агитации.

Мосгорсуд ранее признал данные доводы необоснованными и бездоказанными. Во вторник Верховный суд признал это решение законным.

По итогам слушания Иксанова заявила журналистам, что "это серьезный повод для снятия актера с выборов. Однако у нас, как известно, все равны, но некоторые равнее. Протекция господина Михаила Прохорова (основатель "Гражданской платформы"), видимо, наделяет Ярмольника исключительными правами". Кандидат от "Справедливой России" выразила надежду на то, что Ярмольник "не проигнорирует предвыборные теледебаты и посмотрит в глаза оппонентам, не прячась за спины влиятельных друзей".

Партия "Гражданская платформа". Досье

Спорный телесюжет

Поводом для судебного разбирательства стала программа "Попутчики" на телеканале РБК, которая вышла в эфир 26 июля.

По мнению представителей "Справедливой России", сюжет имел признаки агитации (в нем актер рассказывает о своих планах в случае избрания в столичный парламент, указывают в СР), но не был оплачен из избирательного фонда кандидата. Эсеры напоминают, что агитация в СМИ, в том числе на телевидении, начинается за 28 дней до дня голосования. Агитация кандидатов - как на выборах в Мосгордуму, так и в целом по стране - началась 16 августа. Это завершающий этап предвыборной кампании.

В пресс-службе Ярмольника связали иск с "желанием погреться в лучах чужой славы".

Выборы в Мосгордуму

Выборы в столичный парламент пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Депутаты шестого созыва впервые за 11 лет будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избиралась по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам.

Кандидатами в депутаты Мосгордумы шестого созыва зарегистрированы 273 человека.

Накануне оппозиционная коалиция на выборах в Мосгордуму "За Москву" объявила о поддержке кандидатов от "Яблока", "Справедливой России" и КПРФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама