Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Татарстана допустил до выборов в республиканский Госсовет партию "Коммунисты России"

19 августа 2014, 15:18 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
Суд счел необоснованным требование лидера регионального отделения КПРФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Верховный суд Татарстана

Верховный суд Татарстана

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Верховный суд Татарстана оставил в силе решение ЦИК республики о регистрации списка кандидатов от партии "Коммунисты России". Суд счел необоснованным требование лидера регионального отделения КПРФ Хафиза Миргалимова признать недействительными подписные листы, представленные его оппонентами из партии "Коммунисты России" в избирком Татарстана.

В своей жалобе Миргалимов фактически обвинил своих бывших однопартийцев в неуплате производства подписных листов за счет средств избирательного фонда. Претензии к ЦИК Татарстана сводились к тому, что подписи в листах якобы были проверены "на скорую руку", а суммарное количество недостоверных подписей составляет 7%. Все это в совокупности, по мнению Миргалимова, должно было стать причиной для отказа в регистрации партийного списка на выборы в Госсовет республики.

Представитель ЦИК Татарстана Григорий Соколов, в свою очередь, подчеркнул, что подписные листы прошли двойную проверку. "Мы произвели выборку листов в ЦИКе, далее их проверили в органах УФМС", - отметил он.

Председательствующий судья Эдуард Каминский объявил решение, согласно которому на места в Госсовет республики будут претендовать представители сразу 2 коммунистических партии Татарстана - депутаты от КПРФ и их оппоненты из партии "Коммунисты России".

Раскол двух идеологически близких партий произошел в декабре 2012 года. Ему предшествовала долгая борьба внутри некогда единой парторганизации.

Выборы депутатов в Госсовет Татарстана пройдут в единый день голосования 14 сентября. Всего в Госсовет Татарстана пятого созыва будет избрано 100 депутатов, претендуют 450 человек. В день выборов будет работать 2815 избирательных участков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама