Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска ВКО проводят под Астраханью масштабные учения со стрельбами из С-300 и С-400

19 августа 2014, 18:09 UTC+3 АШУЛУК

К маневрам привлечены подразделения, отвечающие за оборону Москвы и Центрального промышленного района

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

АШУЛУК /Астраханская область/, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Боевые стрельбы зенитных ракетных систем С-300 и С-400 проводятся в рамках масштабных учений Войск Воздушно-космической обороны (ВКО) под Астраханью. В маневрах участвуют около 800 человек и свыше 200 единиц техники, сообщил журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ полковник Игорь Климов.

Он уточнил, что к учениям привлекли подразделения, отвечающие за оборону Москвы и Центрального промышленного района.

"Три вооруженных С-400 "Триумф" и С-300 "Фаворит" зенитных ракетных полка отрабатывают боевую стрельбу с марша", - сказал Климов.

В качестве целей используются мишени "Кабан" и "Пищаль", добавил он.

Полковник отметил, что для переброски подразделений на полигон Ашулук потребовалось семь железнодорожных эшелонов и три военно-транспортных самолета Ил-76.

Это уже вторые учения на полигоне за месяц. 8 августа в Астраханской области завершились плановые учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего Военно-воздушными силами. В маневрах участвовали более 100 летательных аппаратов различных родов авиации.

Реакция США

Ранее администрация США выражала"глубокую обеспокоенность" проведением учений в Астраханской области. По словам начальника пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки,маневры "такого рода являются провокационными и служат лишь эскалации напряженности" на российско-украинской границе.

Псаки отметила, что негативная реакция Вашингтона объясняется исключительно кризисом на Украине: если бы его не было, то "мы были бы намного менее озабоченными", отметила она. "Контекст и ситуация в зоне событий в данном случае, безусловно, относятся к делу", - подчеркнула представитель госдепа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама