Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска ВКО проводят под Астраханью масштабные учения со стрельбами из С-300 и С-400

19 августа 2014, 18:09 UTC+3 АШУЛУК

К маневрам привлечены подразделения, отвечающие за оборону Москвы и Центрального промышленного района

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

АШУЛУК /Астраханская область/, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Боевые стрельбы зенитных ракетных систем С-300 и С-400 проводятся в рамках масштабных учений Войск Воздушно-космической обороны (ВКО) под Астраханью. В маневрах участвуют около 800 человек и свыше 200 единиц техники, сообщил журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ полковник Игорь Климов.

Он уточнил, что к учениям привлекли подразделения, отвечающие за оборону Москвы и Центрального промышленного района.

"Три вооруженных С-400 "Триумф" и С-300 "Фаворит" зенитных ракетных полка отрабатывают боевую стрельбу с марша", - сказал Климов.

В качестве целей используются мишени "Кабан" и "Пищаль", добавил он.

Полковник отметил, что для переброски подразделений на полигон Ашулук потребовалось семь железнодорожных эшелонов и три военно-транспортных самолета Ил-76.

Это уже вторые учения на полигоне за месяц. 8 августа в Астраханской области завершились плановые учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего Военно-воздушными силами. В маневрах участвовали более 100 летательных аппаратов различных родов авиации.

Реакция США

Ранее администрация США выражала"глубокую обеспокоенность" проведением учений в Астраханской области. По словам начальника пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки,маневры "такого рода являются провокационными и служат лишь эскалации напряженности" на российско-украинской границе.

Псаки отметила, что негативная реакция Вашингтона объясняется исключительно кризисом на Украине: если бы его не было, то "мы были бы намного менее озабоченными", отметила она. "Контекст и ситуация в зоне событий в данном случае, безусловно, относятся к делу", - подчеркнула представитель госдепа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама