Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия будет содействовать мирному урегулированию палестино-израильского конфликта

19 августа 2014, 18:33 UTC+3 МОСКВА

Сергей Лавров встретился с главой палестинской делегации на переговорах с Израилем Саибом Арикатом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова содействовать миротворческим усилиям по урегулированию палестино-израильского конфликта. Об этом заявили в МИД РФ по итогам встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой палестинской делегации на переговорах с Израилем, членом Исполкома Организации освобождения Палестины Саибом Арикатом.

Также прошла встреча Ариката со специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку, заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым.

"Центральным пунктом повестки дня состоявшихся переговоров была складывающаяся ситуация вокруг сектора Газа, - информировали в российском дипведомстве. - При этом особое внимание было уделено политико-дипломатическим и гуманитарным усилиям, направленным на преодоление тяжелых последствий вооруженной конфронтации между израильской армией и действующими в секторе палестинскими группировками".

В МИД проинформировали, что состоялось обсуждение хода непрямых контактов палестинской и израильской делегаций, которые проходят в Каире при посредничестве Египта. В этом контексте Арикат отметил, что основой любых шагов по мирному урегулированию вокруг Газы должна оставаться египетская мирная инициатива. Российской стороной было подчеркнуто, что конечным итогом договоренностей по Газе "должно стать создание условий, исключающих повторение силового сценария и способствующих всеобъемлющему решению палестинской проблемы".

"Лавров подтвердил готовность России содействовать продвижению миротворческих усилий, нацеленных на создание независимого, жизнеспособного, территориально целостного палестинского государства, живущего в мире и добрососедстве с Израилем, через задействование двусторонних контактов и различных международных форматов, прежде всего ближневосточного "квартета" международных посредников", - подытожили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама