Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК не отменил повторный отказ МГИК в регистрации кандидата Пугачева в Мосгордуму

20 августа 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА

Самовыдвиженец представил для регистрации 4781 подпись избирателей. В ходе проверки лишь 4210 были признаны действительными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК решил не удовлетворять жалобу самовыдвиженца Василия Пугачева на повторный отказ Мосгоризбиркома в регистрации на выборы в Мосгордуму. Такое решение было принято на заседании комиссии.

Пугачев выдвигается по избирательному округу 36 (районы Котловка, Обручевский, Черемушки). Согласно информации на сайте общественной инициативы "Моя Москва", которая организовала праймериз для желающих баллотироваться в столичный парламент, Пугачев состоит в "Единой России" и работает в ГУ МО "Государственная жилищная инспекция МО".

Для регистрации Пугачев представил в избирательную комиссию 36-го округа 4781 подпись избирателей. В ходе проверки лишь 4210 были признаны действительными. Это меньше необходимого минимума в 4354 подписи, соответственно, в регистрации Пугачеву окружная избирательная комиссия отказала. Кандидат подал жалобу в Мосгоризбирком. Там в ходе проверки нашли еще больше недействительных подписей. После этого Пугачев оспорил решение московской комиссии в ЦИК, где обязали Мосгоризбирком повторно рассмотреть вопрос о его регистрации.

Как отмечается в постановлении ЦИК, при повторной проверке Мосгоризбирком выявил более 11% недействительных подписей (при лимите 10%). ЦИК в свою очередь согласился с обоснованностью выводов столичной комиссии в отношении 533 подписей.

Присутствующий на заседании председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, что Василию Пугачеву "надо баллотироваться не в депутаты, а в святые". "Бог одного воскресил, а он - 22", - пошутил он, имея в виду выявленные в подписных листах подписи уже умерших людей.

При этом довод заявителя о том, что Мосгоризбирком был не вправе направлять запросы 7 августа в УФМС, связанные с проверкой подписей, ЦИК признал несостоятельными.

Таким образом, в удовлетворении второй жалобы ЦИК Пугачеву отказал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама