Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед готовит поправки по вопросам трудоустройства беженцев и их статуса на территории РФ

20 августа 2014, 12:26 UTC+3 МОСКВА

По словам зампредседателя верхней палаты Евгения Бушмина, только в Ростовской области беженцам из зоны конфликта на Украине было оказано почти 30 тыс. консультаций по трудоустройству

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Совете федерации готовят ряд законодательных инициатив, связанных с трудоустройством беженцев с Украины, изменением порядка их пребывания на территории РФ и получением российского гражданства. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя верхней палаты Евгений Бушмин.

По его словам, только в Ростовской области беженцам из зоны конфликта было оказано почти 30 тыс. консультаций по трудоустройству на территории РФ. "Трудоустроены 2,5 тыс. человек, однако трудоустройство беженцев требует изменения в нашем трудовом законодательстве, так как существуют некоторые различия между трудоустройством граждан РФ и беженцев с Украины", - сказал сенатор, представляющий в Совфеде Ростовскую область.

Также зампредседателя палаты отметил необходимость законодательного закрепления процедуры нахождения беженцев на территории РФ. "В настоящее время срок нахождения на территории РФ регулируется решениями ФМС, исполнительной власти, но в любом случае всю процедуру нахождения беженцев, в том числе и время нахождения на территории РФ, нужно будет законодательно закреплять, и это тоже изменения в федеральное законодательство", - уточнил он.

Бушмин подчеркнул, что законодательных изменений требует и "процедура получения российского гражданства беженцами с территорий, где ведутся боевые действия". "Мы еще не до конца понимаем, насколько нужны изменения в законодательстве, насколько нужно сократить срок. Сейчас формируем пакет обращений по получению российского гражданства. Как только мы полностью завершим эту работу, я думаю, что 20-25 сентября, мы все изменения в законодательство, связанное с получением российского гражданства, подготовим", - сказал парламентарий, добавив, что радикальных предложений пока не планируется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама