Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский самолет нарушил воздушное пространство РФ над Калининградской областью

20 августа 2014, 13:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД

Лайнер оказался над российской территорией "во время поиска потерявшегося плавсредства в Вислинском заливе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/ Bushranger

КАЛИНИНГРАД, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Польский спасательный самолет Bryza вторгся в воздушное пространство России над территорией Калининградской области. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в погрануправлении ФСБ РФ по Калининградской области.

В ведомстве подчеркнули, что ситуация "не является конфликтной". Российские пограничники наблюдали польский спасательный самолет в районе Балтийской косы в среду около 9 часов утра по местному времени (10:00 мск). Самолет, совершая разворот, вторгся в воздушное пространство РФ примерно на 200 метров и находился там непродолжительное время, отметили в пресс-службе пограничного ведомства.

Ранее о вторжении польского самолета сообщил Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на польские СМИ, по информации которых самолет оказался над российской территорией "во время поиска потерявшегося плавсредства в Вислинском заливе". Польские СМИ, ссылаясь на заявления Министерства национальной безопасности Польши, сообщили также, что российская сторона проинформирована о проведении поисковой операции.

В погрануправлении ФСБ РФ по Калининградской области эти данные также подтвердили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама