Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: отношение полиции Миссури к журналистам говорят о двойных стандартах США для СМИ

20 августа 2014, 14:28 UTC+3 МОСКВА
Уполномоченный РФ по правам человека Константин Долгов отметил, что после событий в Фергюсоне к Вашингтону также сохраняются вопросы в связи с обеспечением равных прав граждан
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jeff Roberson

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Действия полиции и органов правопорядка в штате Миссури продиктованы нежеланием пускать на американские телеэкраны негативную для имиджа США информацию, считает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Действия полиции и органов правопорядка продиктованы нежеланием пускать на американские телеэкраны те картинки, которые были бы крайне нежелательны и негативны с точки зрения имиджа американских властей, - отметил он. 

"В более широком плане вновь приходится говорить о "двойных стандартах", которые исповедует Вашингтон, в частности в правочеловеческой сфере, когда мы продолжаем слышать громогласные заявления о необходимости для всех стран и народов обеспечивать свободу слова, свободу выражения мнения, свободу СМИ, даются какие-то рецепты в этой области, причем маловнятные и малореализуемые, а вот своих собственных журналистов держат порой "в черном теле", - сказал Долгов.

События в Фергюсоне показали, добавил Долгов, что к США по-прежнему сохраняются вопросы в связи с обеспечением равных прав граждан, независимо от их цвета кожи.

"Это очень серьезные проблемы - и проблемы системные. Они, безусловно, не ограничиваются одним отдельно взятым городом или одним штатом, - считает дипломат. - Мы все помним, что схожие расовые катаклизмы некоторое время назад сотрясали другие штаты, в частности, Калифорнию".

Он добавил, что подобные события проявляются в Америке "с определенной периодичностью".

"Я абсолютно убежден в том, что если определенные выводы не будут сделаны американскими властями, то эта периодичность станет еще более высокой", - заключил Долгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама