Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: Навальный и Янкаускас смогут проголосовать на выборах в Мосгордуму

20 августа 2014, 15:25 UTC+3 МОСКВА августа. /Корр., Мария Багирова
С разрешения правоохранительных органов они имеют право на прогулку, которую могут использовать для голосования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /Корр. Мария Багирова/. Находящиеся под домашним арестом Алексей Навальный и Константин Янкаускас имеют законное право на прогулку, эту возможность они могут использовать для голосования на выборах в Мосгордуму 14 сентября. Об этом сообщил представитель управления ФСИН по Москве на круглом столе, посвященном выборам.

"В их приговорах говорится, что они имеют право на прогулку с разрешения правоохранительных органов", - отметил представитель ФСИН. Он добавил, что для этого Навальному и Янкаускасу необходимо предварительно подать заявление.

На встрече председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подчеркнул, что в таких случаях организация голосования - в ведении правоохранительных органов, а не его ведомства. "По Янкаускусу нам известно, что он находится под арестом не по месту своей регистрации, однако он может покинуть это место после разрешения сотрудников правоохранительных органов", - заметил Горбунов.

В чем подозревают Янкаускаса

Депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас является одним из подозреваемых по делу о мошенничестве при избирательной кампании Алексея Навального, который в прошлом году баллотировался на пост мэра Москву. Янкаускас находится под домашним арестом, что не позволило ему зарегистрироваться кандидатом на выборах в Мосгордуму.

В чем обвиняют Навального

Оппозиционны блогер Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

Навальные отказались признать вину.

В чем обвиняют оппозиционера и его брата

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств. По версии следствия, Навальные с 2008 по 2013 год похитили свыше 26,7 млн руб. у компании "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн руб. у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама