Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: вся подготовительная работа для доставки гуманитарной помощи на Украину завершена

20 августа 2014, 20:15 UTC+3
Российская сторона сделала все возможное, чтобы обеспечить полную безопасность прохождения гуманитарного конвоя и последующего оперативного распределения помощи, подчеркнули в дипведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вся подготовительная работа для доставки гуманитарной помощи для юго-востока Украины завершена. Об этом заявили в среду в российском дипведомстве по итогам телефонных разговоров заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова и руководителя оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лорана Корба. 

"Российская сторона сделала все возможное, чтобы обеспечить полную безопасность прохождения гуманитарного конвоя и последующего оперативного распределения гуманитарной помощи среди нуждающихся", - подчеркнули в МИД РФ, добавив, что речь идет "о важнейшей гуманитарной миссии".

Ранее в среду Рябков и Корба в ходе встречи констатировали готовность автоколонны с российской гуманитарной помощью выдвинуться на Украину. "Передовая группа сотрудников МККК уже выдвинулась по предполагаемому маршруту ее перемещения", - сообщили в министерстве.

В МИД РФ добавили, что обсуждение строилось "с учетом итогов состоявшихся накануне, 19 августа, многочисленных телефонных разговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом МККК Петером Маурером и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным".

12 августа около 270 грузовиков с почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров, предназначенных для жителей юго-востока Украины, выехали из Московской области. 14 августа автоколонна подошла к украинской границе и с тех пор находится в Ростовской области.

Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру таможенного досмотра, а также условились, что каждый грузовик будет сопровождать сотрудник МККК, и что таможенники двух стран проведут осмотр и опломбируют машины.

Вечером в среду корр.ИТАР-ТАСС, находящийся на месте событий, сообщил, что первые 16 грузовиков с российской гуманитарной помощью готовятся к выезду для прохождения пограничного контроля, их отправка на Украину, возможно, произойдет в ночь на 21 августа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама