Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские пограничники не прибыли на КПП для проверки груза с гуманитарной помощью

20 августа 2014, 22:00 UTC+3
На связь, по словам российской погранслужбы, представители украинской стороны не выходят
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинские пограничники не прибыли на КПП "Донецк-Изварино" для проверки колонны с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель российской погранслужбы.

"В назначенное время украинские пограничники не прибыли и в настоящее время на связь они не выходят", - сказал он.

Украинская сторона: пограничники начнут работу в четверг

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в интервью украинскому телеканалу "112" сообщил, что четыре грузовика с российским гуманитарным грузом для востока Украины уже зашли в транзитную зону на пограничном пункте пропуска, однако пропуск их через границу украинские пограничники и таможенники скорее всего начнут только в четверг.

"На данный момент в транзитную зону пункта пропуска "Донецк", который находится в Ростовской области, зашло четыре грузовика, - отметил он. - Однако кроме списков представителей Международного Комитета Красного Креста наши пограничники и таможенники, которые сейчас находятся на этом пункте пропуска, ничего не получили. Скорее всего, работу они смогут начать только завтра утром, так как вообще нет документации по содержанию этого гуманитарного груза".

Колонна с гуманитарной помощью

Как ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС с места событий, первые 16 белых "КамАЗов" с российской гуманитарной помощью зашли на территорию КПП "Донецк-Изварино" на границе с Украиной. В настоящее время они проходят таможенный и пограничный контроль.

12 августа около 270 грузовиков с почти 2 тыс тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров выехали из Московской области. 14 августа автоколонна подошла к украинской границе и с тех пор находится в Ростовской области.

Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру таможенного досмотра, а также условились, что каждый грузовик будет сопровождать сотрудник Международного Комитета Красного Креста, и что таможенники двух стран проведут осмотр и опломбируют машины.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 20 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама