Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия и США обсудят в сентябре вопросы по Договору о РСМД

21 августа 2014, 12:25 UTC+3
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности будет темой консультаций на экспертном уровне
Материал из 1 страницы
Ликвидация ракет средней и меньшей дальности, 1989 год

Ликвидация ракет средней и меньшей дальности, 1989 год

© ИТАР-ТАСС/Владимир Веленгурин

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия и США обсудят в сентябре на экспертном уровне взаимные озабоченности по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в МИД РФ.

"В сентябре пройдет встреча, консультации на экспертном уровне, - сказал собеседник агентства. - Будут обсуждаться взаимные озабоченности по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности".

Накануне готовность США обсуждать выполнение данного документа озвучила замглавы пресс-службы госдепартамента Мари Харф. "Мы уведомили Россию о решимости и готовности обсуждать это на высшем уровне в двустороннем порядке немедленно, чтобы гарантировать, что США и РФ вернутся к выполнению своих обязательств", - сказала Харф.

При этом она добавила, что не может сейчас озвучить конкретные даты. "Мы внесли предложение и ждем дальнейших деталей", - пояснила она.

Ранее Вашингтон обвинил Россию в якобы невыполнении Договора. Москва назвала подобные претензии "бездоказательными, основанными на странных умозаключениях и домыслах".

"Очередная попытка дискредитировать Россию выглядит тенденциозно и вызывающе, - подчеркнули в МИД РФ. - Особенно на фоне многочисленных "вольностей" в применении положений ДРСМД самими США".

"Мы не раз говорили американским представителям и повторяем вновь: у нас вызывает серьезную озабоченность использование при испытаниях средств ПРО ракет-мишеней, сходных по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности", - заявили тогда в дипведомстве РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама