Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед: убийство журналиста должно заставить США пересмотреть политику на Ближнем Востоке

21 августа 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА

"Преступление совершено силами, которые набрали мощь в борьбе против законного правительства Сирии при активной поддержке США и их союзников", - заявил сенатор Андрей Клишас

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Убийство боевиками группировки "Исламское государство" американского журналиста Джеймса Фоули должна заставить США пересмотреть свою агрессивную политику по поддержке террористов на Ближнем Востоке. Такое мнение журналистам высказал председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Во вторник вечером группировка "Исламское государство", действующая на территории Ирака и Сирии, распространила видеозапись, на которой якобы запечатлена казнь американского журналиста Джеймса Фоули. Журналист пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года. Американская разведка подтвердила подлинность видео.

По мнению сенатора, убийство журналиста - это бессмысленное и жестокое преступление. "Преступление совершено силами, которые набрали мощь в борьбе против законного правительства Сирии при активной поддержке США и их союзников. Это классический пример того, как бешеная собака, не догнав свою жертву, разворачивается и кусает своего хозяина", - подчеркнул он.

Парламентарий добавил, что последние события в мире свидетельствуют о том, что сегодня профессия журналиста является одной из самых опасных. Он также выразил надежду, что США после этой трагедии пересмотрят свою агрессивную политику по поддержке террористов, которые в борьбе против законных правительств пытаются установить свой режим в ряде стран Ближнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама