Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ соберет "народные вече" в каждом округе, чтобы сформировать коалицию оппозиции

21 августа 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА
Ранее коммунисты предлагали сформировать на выборах в Мосгордуму "коалицию здорового протеста". С помощью соцопросов планировалось выявить наиболее сильного кандидата от оппозиции в каждом округе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московское отделение КПРФ предложит жителям округов на "народном вече" решать, кого из оппозиционных кандидатов в столичную думу поддерживать. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС первый секретарь московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин.

Ранее коммунисты предлагали оппозиционерам сформировать на выборах в Мосгордуму "коалицию здорового протеста". По замыслу КПРФ, перед выборами нужно было бы провести соцопросы и выявить наиболее сильного кандидата от оппозиции в каждом округе. В его пользу другие кандидаты сняли бы свои кандидатуры.

Как сообщил Рашкин, сейчас партия активно ведет переговоры. "Предпоследняя неделя будет решающей", - заметил он.

По словам коммуниста, планы по выявлению сильнейшего кандидата изменились."Мы предлагаем проводить сходы граждан с приглашением всех оппозиционных кандидатов округа, с выступлением и голосованием. Граждане решат", - рассказал Рашкин, обозначив сходы как своеобразные "народные вече".

По информации лидера московских коммунистов, в основном на призывы КПРФ откликаются независимые кандидаты.

"Гражданская платформа", по его словам, не стала участвовать, о согласии заявили отдельные представители "Справедливой России" и ЛДПР.

Руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме, кандидат по 23-му одномандатному округу Андрей Клычков в беседе с ИТАР-ТАСС отметил, что определиться с едиными оппозиционными кандидатами нужно до 4 сентября - даты начала досрочного голосования.

"Из всей массы сложностей мы можем найти 10-15 округов (из 45. - ИТАР-ТАСС), в которых этот процесс завершится до 4 сентября", - сказал он, уточнив однако, что и после начала досрочного голосования можно будет вести переговоры и сниматься с выборов в пользу сильнейших.

Переговоров с кандидатом от "Гражданской платформы" не было

Рашкин добавил, что столичное отделение КПРФ не вело никаких переговоров с кандидатом в Мосгордуму по 8-му избирательному округу от "Гражданской платформы" Денисом Константиновым о снятии его кандидатуры в пользу внука лидера компартии. 

Накануне Константинов написал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов. При этом ранее в его пользу отказались от участия в кампании самовыдвиженец Андрей Быстров и представитель "Альянса зеленых и социал-демократов" Александр Закондырин.

В этом же округе баллотируются руководитель окружного исполкома "Единой России" Сергей Ладочкин и внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид Зюганов.

Ранее в СМИ появилась информация, что Константинова могли попросить сняться с выборов в пользу Леонида Зюганова.

"Официально заявляю, что никаких переговоров мы не вели ни с Константиновым, ни с его штабом, ни с активистами. Никаких предложений по снятию не давали", - подчеркнул Рашкин.

Он добавил, что Леонид Зюганов ведет активную кампанию, провел 137 встреч с избирателями во дворах, его хорошо воспринимают за счет узнаваемой фамилии.

Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября. Будут избираться 45 депутатов-одномандатников. В настоящее время в столичном парламенте 32 депутата-единоросса и трое коммунистов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама