Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: если слова Киева о начале оформления гумпомощи - правда, это можно приветствовать

21 августа 2014, 16:29 UTC+3

"Появляется надежда на то, что череда нелепых, странных и нечеловечных действий, связанных с доставкой гуманитарной помощи на юго-восток Украины, прекратится", - заявили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/.  Есть надежда, что колонна с гуманитарным грузом для Украины может начать движение в ближайшее время. Об этом заявила в четверг в эфире "Русской службы новостей" заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что ситуация начинает "сдвигаться с мертвой точки". "Я пока не буду делать официальных заявлений на этот счет, но есть надежда, что, действительно, в ближайшее время колонна может начать движение, - сказала  она. - По крайней мере, предварительная информация очень позитивна".

"К сожалению, за последние полгода мы привыкли к тому, что заявления украинской стороны опровергаются другими заявлениями украинской же стороны, поэтому здесь надо быть осторожными, - отметила Захарова. - Если это заявление (о начале оформления гуманитарного груза) соответствует действительности, то не просто можно приветствовать, а можно говорить, что, наконец, появляется надежда на то, что череда нелепых, странных и нечеловечных действий, связанных с доставкой гуманитарной помощи на юго-восток Украины, прекратится".

Какую помощь Москва направила на восток Украины

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины отправилась в путь рано утром 12 августа. 

В состав конвоя входят 262 грузовых автомобиля. Они везут продукты питания, в том числе для детей, воду, медикаменты и электростанции. Общий вес груза -  1856,3 тонны.

Ранее Украина признала российский груз, отправленный под эгидой Международного комитета Красного Креста, гуманитарной помощью.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 21 августа

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама