Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: посольство России в Киеве не располагает информацией о судьбе Андрея Стенина

21 августа 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА
Министр иностранных дел Сергей Лавров регулярно поднимает этот вопрос в контактах с зарубежными коллегами и с украинским коллегой, отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД России не располагает информацией о судьбе пропавшего на Украине российского фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, потому что такой информации нет у соответствующих служб в Киеве. Об этом заявила в четверг в эфире "Русской службы новостей" заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Вопросом Стенина занимается наше посольство в Киеве, оно находится в контакте с, надеюсь, компетентными органами Украины, - отметила дипломат. - К сожалению, у нас до сих пор нет информации. Нет информации не потому, что плохо работает посольство, а потому что этой информации нет у соответствующих служб непосредственно на Украине".

По словам Захаровой, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров регулярно поднимает этот вопрос в контактах с зарубежными коллегами и с украинским коллегой, а также говорит об этом публично. "Это очень важно, - добавила она. - Публичные акции нужны для того, чтобы было понятно, что обществу не все равно".

"Со своей стороны, - подчеркнула Захарова, - МИД РФ делает и будет делать все возможное для наших граждан, попавших в трудную ситуацию за рубежом".

Вместе с тем, спикер Госдумы Сергей Нарышкин ранее в четверг высказал мнение, что на судьбу журналиста мог бы пролить свет официальный Киев.

Киевские власти молчат, игнорируя все официальные запросы со стороны России, хотя есть основания полагать, что официальный Киев мог бы пролить свет на судьбу пропавшего репортера Сергей Нарышкин председатель Госдумы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама