Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: украинская сторона затягивает оформление российского гуманитарного конвоя

21 августа 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА
Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил об этом на встрече с руководителем управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лораном Корба
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов на встрече с руководителем управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лораном Корба отметил факт затягивания украинской стороной оформления российского гуманитарного конвоя под эгидой Красного Креста в пострадавшие от боевых действий регионы юго-востока Украины.

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

В МККК ранее также указали, что причиной задержки с отправкой российской автоколонны с грузом гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины стали принятые в последний момент Киевом решения. Организация, штаб-квартира которой расположена в Женеве, выразила надежду на то, что все разногласия удастся уладить в кратчайшие сроки.

Во время встречи с Лораном Корба замминистра обороны РФ опроверг спекулятивные заявления европейских стран и НАТО о планах вооруженного вторжения России на Украину "под прикрытием гуманитарной операции".

Лоран Корба высоко оценил усилия российской стороны по оказанию помощи беженцам с Украины и по организации гуманитарного конвоя. "Представители России работают с Красным Крестом конструктивно и идут навстречу в решении всех вопросов по ускорению начала движения гуманитарного конвоя", - сказал он.

Заместитель министра обороны дал положительную оценку роли МККК в решении организационных вопросов транспортировки и распределения гуманитарной помощи среди пострадавшего населения. Акцентирована настоятельная необходимость объявления противоборствующими сторонами прекращения огня в целях обеспечения безопасности гуманитарного конвоя, что могло бы стать первым шагом к началу переговоров по всеобъемлющему урегулированию конфликта. Достигнуто понимание о продолжении контактов на рабочем уровне, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 21 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама