Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ предлагает СБ ООН принять заявление о прекращении огня на время доставки помощи Украине

21 августа 2014, 18:35 UTC+3

В МИД России также предостерегли от возможных провокаций с целью сорвать передачу гуманитарного груза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия артобстрела городских кварталов Донецка

Последствия артобстрела городских кварталов Донецка

© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва предлагает СБ ООН принять заявление о прекращении огня на период доставки гуманитарной помощи юго-востоку Украины. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Согласно документу, Москва приветствует "достижение окончательной договоренности обо всех параметрах срочной доставки российской гуманитарной помощи на украинский юго-восток по маршруту Изварино - Луганск". "Этому предшествовали напряженные, многоплановые усилия, включавшие не только практическую организацию транспортировки крупной партии продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости, электрогенераторов, что само по себе с логистической точки зрения было беспрецедентной задачей, но и интенсивные контакты по различным линиям с украинской стороной, руководством и представителями Международного комитета Красного Креста (МККК), другими зарубежными партнерами, - говорится в заявлении. - В итоге обеспечены все условия для скорейшего и эффективного достижения главной цели - доставки и распределения столь необходимого сейчас на украинском юго-востоке гуманитарного груза".

В ведомстве также отметили, что Россия выражает признательность руководству и персоналу МККК за эффективное взаимодействие. "Оно было непростым, но искомый промежуточный результат достигнут, - обратили внимание в МИД РФ. - Отмечаем также, что одновременно были достигнуты договоренности о доставке под эгидой МККК гуманитарной помощи, направляемой украинской стороной на юго-восток из других регионов Украины".

"Теперь главное - обеспечить, чтобы на этапе следования автоколонн до места назначения были исключены любые сбои, - подчеркнули в министерстве. - Российская сторона подтверждает твердые гарантии безопасности проводимой акции. Аналогичные гарантии, как известно, были предоставлены также со стороны украинских властей и ополченцев".

В Москве предостерегли "от возможных провокаций с целью сорвать доставку помощи". "Призываем стороны, вовлеченные в конфликт, объявить о прекращении огня на период осуществления этой акции, и предлагаем Совету Безопасности ООН принять соответствующее заявление", - добавили в дипведомстве РФ.

Россия рассчитывает "на поддержку всеми членами международного сообщества дальнейших усилий по облегчению гуманитарной ситуации в юго-восточных районах Украины".

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция. 21 августа

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама