Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в Москве вызывает возмущение варварское убийство американского журналиста

21 августа 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА
Подобным действиям не может быть оправдания, добавили в дипведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве вызывает возмущение варварское убийство американского журналиста Джеймса Фоули, подобным действиям не может быть оправдания. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Варварское убийство террористами ИГИЛ американского журналиста Джеймса Фоули, пропавшего два года назад в зоне боев на территории Сирии, вызывает возмущение. Подобным бесчеловечным действиям нет и не может быть никакого оправдания, - подчеркнул дипломат. - Выражаем соболезнования родным и близким погибшего, сочувствие его коллегам".

Российская сторона отмечает "участившиеся в последнее время случаи грубого умышленного беззакония, в том числе нарушения неотъемлемого права на жизнь, в отношении представителей СМИ, выполняющих свой служебный долг в различных зонах конфликтов".

"Проблема защиты прав и интересов представителей журналистской профессии, выполняющих свой долг во имя реализации неотъемлемого права граждан всех стран на свободный и полный доступ к информации, требует более солидарных и активных мер со стороны международного сообщества, профильных правозащитных структур и организаций, в частности, по линии ООН, ОБСЕ и Совета Европы, а также представителей неправительственного сектора, - отметил Долгов. - Убеждены: любым шагам, направленным на воспрепятствование исполнению журналистами своего профессионального долга, тем более покушениям на их жизнь и здоровье, должен быть положен конец".

"Это - общая задача для международного сообщества. Виновные в убийствах и ранениях представителей СМИ должны понести наказание", - заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама