Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва добивается от Киева прояснения судьбы фотокора Стенина и его освобождения

21 августа 2014, 19:31 UTC+3 МОСКВА
В ведомстве отметили участившиеся случаи "грубого умышленного беззакония, в том числе нарушения неотъемлемого права на жизнь, в отношении представителей СМИ"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва добивается от украинских властей прояснения судьбы фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина и его незамедлительного освобождения. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Отмечаем участившиеся в последнее время случаи грубого умышленного беззакония, в том числе нарушения неотъемлемого права на жизнь, в отношении представителей СМИ, выполняющих свой служебный долг в различных зонах конфликтов, - подчеркнул дипломат. - Злодеяния, творимые в отношении представителей СМИ, напрямую коснулись и российских журналистов".

"На Украине только за минувшие три месяца было совершено три коварных убийства представителей российских СМИ, освещающих события в юго-восточных регионах, не считая многочисленных нападений на них, обстрелов и похищений, - констатировал Долгов. - В этом контексте хотели бы особо подчеркнуть, что до сих пор остается неизвестной судьба фотокорреспондента информационного агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина, пропавшего без вести 5 августа 2014 года в районе Донецка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама