Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РВСН создадут мобильную станцию для производства компонентов ракетного топлива

22 августа 2014, 10:32 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о производстве азота и кислорода
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) приступили к созданию мобильной станции, которая, в частности, будет производить компоненты ракетного топлива для межконтинентальных баллистических ракет. Об этом  сообщил ИТАР-ТАСС представитель Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

Он уточнил, что речь идет о производстве азота и кислорода из атмосферного воздуха в позиционных районах ракетных полков.

"Станция представляет собой комплекс функционально взаимосвязанного оборудования, не требующего для полноценной работы перегрузки на площадку обслуживания. При необходимости она может работать от автономной дизель-электростанции", - добавил Андреев.

По его словам, продукты производства мобильной станции будут также применяться для наддува баков ракет на боевой стартовой позиции и в оборудовании, используемом для заправки и слива компонентов ракетных топлив из ракет стратегического назначения. "Принятие на вооружение мобильной станции позволит добывать данные вещества в условиях военного времени при рассредоточении, в любой удобной точке", - проинформировал представитель Минобороны.

Андреев добавил, что сжатый азот также планируется использовать в технологическом оборудовании пусковых установок как существующих, так и перспективных ракетных комплексов. Он отметил, что станция будет смонтирована на автомобильном шасси "Камаз" семейства "Мустанг". Это обеспечит высокую проходимость изделия в позиционных районах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама