Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: депутат Паршин обжалует решение Госдумы о лишении его неприкосновенности в суде

22 августа 2014, 10:53 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
По закону в случае удовлетворения жалобы депутата от КПРФ представление должно быть отозвано
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

ВОЛГОГРАД, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин намерен обжаловать в Верховном суде РФ решение нижней палаты о лишении его депутатской неприкосновенности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Максим Давыдов.

По его словам, соответствующее заявление будет подано в понедельник, 25 августа. Давыдов уточнил, что еще раньше, 20 августа, в Центральный районный суд Волгограда подана для рассмотрения жалоба Паршина "на незаконные действия, решения генерального прокурора РФ о лишении его неприкосновенности и привлечении в качестве обвиняемого". "В жалобе заявляется о многочисленных пробелах в документе, на основании которого 4 июля Госдума удовлетворила представление генпрокурора. Паршин просит суд признать решение генерального прокурора РФ о лишении его депутатской неприкосновенности и привлечении в качестве обвиняемого необоснованным", - рассказал Давыдов. Он уточнил, что по закону в случае удовлетворения жалобы депутата представление должно быть отозвано.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев, уголовное дело в отношении депутата Госдумы Николая Паршина, связанное с хищением из областного бюджета более 20 млн руб., находится в завершающей стадии расследования. 28 июля Музраев сказал, что в ближайшее время депутату будет предъявлено обвинение, однако, по словам адвоката Максима Давыдова, обвинение Паршину до сих пор не предъявлено.

1 июля в Госдуму поступило представление генпрокурора РФ Юрия Чайки о лишении парламентского иммунитета Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого. Как полагает следствие, "Николай Паршин совершил мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ". Речь идет о периоде, когда коммунист был депутатом Волгоградской областной думы.

Как депутатов лишали неприкосновенности. Досье

Справка

Николай Паршин - первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ. Депутатский мандат получил в январе 2014 года. За парламентарием закреплены Астраханская и Волгоградская области. Входит в состав комитета по природным ресурсам. В законодательном портфеле депутата всего один законопроект - он один из более чем девяти десятков авторов поправки в Конституцию о назначении "президентских" сенаторов.

Согласно декларации о доходах, размещенной на сайте нижней палаты парламента, политик в 2013 году заработал 2 млн 939 тыс. руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама