Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские таможенники завершили оформление гуманитарного груза для Украины

22 августа 2014, 16:25 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Работы по оформлению проходили в усиленном режиме, отметили в пресс-службе Южного таможенного управления
Материал из 1 страницы
Местные жители встречают автоколонну с гуманитарной помощью

Местные жители встречают автоколонну с гуманитарной помощью

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские таможенники завершили оформление гуманитарного груза для юго-востока Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС
"В 16.00 мск российские таможенники завершили таможенные операции в отношении конвоя гуманитарного груза для жителей юго-востока Украины. Работы по оформлению проходили в усиленном режиме", - сказал Фарукшин. В данный момент последние машины выезжают из пункта пропуска, добавил он.

Состав гуманитарного груза

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины отправилась в путь рано утром 12 августа. В состав конвоя входят более 260 грузовых автомобилей. Они везут продукты питания, в том числе детские, воду, медикаменты и электростанции. Общий вес груза -  1856,3 тонны.

Как готовилась отправка гуманитарного конвоя

4 августа глава МИД РФ Сергей Лавров направил официальное обращение с просьбой организовать гуманитарную миссию на юго-восток Украины в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и МККК. "Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины, где сконцентрированы внутренне перемещенные лица из восточных регионов", - сказал он.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета Безопасности Объединенных Наций 6 августа, заявил, что Россия готова к "максимальной транспарентности" конвоев. "Пусть МККК наблюдает за погрузкой конвоев, сопровождает их по всему маршруту и руководит распределением помощи среди нуждающихся", - указал Чуркин. Он сообщил, что, по оценкам РФ, жителям востока Украины "необходимы в первую очередь продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование, система для очистки воды, электрогенераторы". При этом положение в регионе, особенно в Донецкой и Луганской областях, Виталий Чуркин охарактеризовал как катастрофическое по любым человеческим меркам.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 22 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама