Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские таможенники завершили оформление гуманитарного груза для Украины

22 августа 2014, 16:25 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Работы по оформлению проходили в усиленном режиме, отметили в пресс-службе Южного таможенного управления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Местные жители встречают автоколонну с гуманитарной помощью

Местные жители встречают автоколонну с гуманитарной помощью

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские таможенники завершили оформление гуманитарного груза для юго-востока Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС
"В 16.00 мск российские таможенники завершили таможенные операции в отношении конвоя гуманитарного груза для жителей юго-востока Украины. Работы по оформлению проходили в усиленном режиме", - сказал Фарукшин. В данный момент последние машины выезжают из пункта пропуска, добавил он.

Состав гуманитарного груза

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины отправилась в путь рано утром 12 августа. В состав конвоя входят более 260 грузовых автомобилей. Они везут продукты питания, в том числе детские, воду, медикаменты и электростанции. Общий вес груза -  1856,3 тонны.

Как готовилась отправка гуманитарного конвоя

4 августа глава МИД РФ Сергей Лавров направил официальное обращение с просьбой организовать гуманитарную миссию на юго-восток Украины в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и МККК. "Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины, где сконцентрированы внутренне перемещенные лица из восточных регионов", - сказал он.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета Безопасности Объединенных Наций 6 августа, заявил, что Россия готова к "максимальной транспарентности" конвоев. "Пусть МККК наблюдает за погрузкой конвоев, сопровождает их по всему маршруту и руководит распределением помощи среди нуждающихся", - указал Чуркин. Он сообщил, что, по оценкам РФ, жителям востока Украины "необходимы в первую очередь продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование, система для очистки воды, электрогенераторы". При этом положение в регионе, особенно в Донецкой и Луганской областях, Виталий Чуркин охарактеризовал как катастрофическое по любым человеческим меркам.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 22 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама