Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы администраций президентов РФ и Украины: провокации относительно колонны недопустимы

22 августа 2014, 17:05 UTC+3

Сергей Иванов и Борис Ложкин обсудили вопрос о продвижении российского гуманитарного конвоя, заявил пресс-секретарь главы российского государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главы администраций президентов РФ и Украины Сергей Иванов и Борис Ложкин обсудили вопрос о продвижении российского гуманитарного конвоя. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины

Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины

Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В ходе разговора обсуждалась тема российского гуманитарного конвоя", - сказал он. "Сергей Иванов в разговоре отметил, что все аргументы и объяснения российской стороны (относительно продвижения конвоя) детально изложены в ранее опубликованном заявлении МИД РФ", - подчеркнул Песков

"Оба главы администрации акцентировали недопустимость провокаций в ходе продвижения российского конвоя", - сказал он. "Иванов и Ложкин высказались в пользу скорейшего и без каких-либо инцидентов завершения операции по доставке российской гуманитарной помощи", - добавил Песков.

Российское дипломатической ведомство утром в пятницу сообщило о том, что Россия приняла решение о продвижении колонны в сторону Луганска. "Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов (во время оформления на украинской таможне) уже стало издевательством", - сообщили в МИДе. По словам дипломатов, "дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя". "Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны", - подчеркнули в министерстве.

"Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи, - отметили в МИД РФ. - Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста".

Российская таможня завершила оформление гуманитарного груза

Ранее российские таможенники завершили оформление гуманитарного груза для юго-востока Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Последние машины выезжают из пункта пропуска, добавил он.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины отправилась в путь рано утром 12 августа. В состав конвоя входят более 260 грузовых автомобилей. Они везут продукты питания, в том числе детские, воду, медикаменты и электростанции. Общий вес груза -  1856,3 тонны.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что заход на территорию Украины более 100 российских автомобилей "без таможенного досмотра, пограничного оформления и сопровождения сотрудников Международного Красного Креста, является вопиющим нарушением международного права".

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама