Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: полеты Ту-95МС выполнены в соответствии с международными правилами

22 августа 2014, 20:09 UTC+3 МОСКВА

Маршрут полета 21 августа проходил над нейтральными водами Норвежского и Северного морей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROYAL AIR FORCE/HANDOUT

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС дальней авиации России 21 августа вылетели с авиабазы Энгельс и успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил над нейтральными водами Норвежского и Северного морей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны.

"Во время полета над акваторией Норвежского моря выполнена дозаправка топливом в полете от воздушных танкеров Ил-78. На отдельных этапах маршрута патрулирования экипажи дальней авиации сопровождались 16 самолетами ВВС иностранных государств: Норвегии (F-16A), Великобритании ("Тайфун"), Дании (F-16A) и Нидерландов (F-16A)", - уточнили в Минобороны.

"Все полеты самолетов военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - подчеркнули в министерстве.

Экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью. Продолжительность полета составила около 16 часов.

В российском военном ведомстве отметили, что летчики дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

Ранее со ссылкой на голландское министерство обороны сообщалось, что истребитель F-16 ВВС Нидерландов дважды поднимался 21 августа в воздух для сопровождения российских бомбардировщиков Ту-95. "Два российских самолета, двигавшихся с севера, были в сопровождении двух датских истребителей F-16, - уточнили в ведомстве. - Истребитель ВВС Нидерландов взял Ту-95 на сопровождение по голландской части, после чего задача перешла к ВВС Великобритании".

Однако затем, по данным министерства, "бомбардировщики развернулись и опять двинулись по направлению к голландской территории". "Истребитель, входящий в силы быстрого реагирования Нидерландов, вновь был поднят по тревоге и сопровождал Ту-95 до тех пор, пока они не достигли зоны ответственности Великобритании, - сказали в голландском министерстве обороны. - После этого российские самолеты взяли курс на север".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама