Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ положительно оценил позицию Красного Креста в вопросе поддержки юго-востока Украины

23 августа 2014, 13:09 UTC+3
МККК подтвердил готовность расширять свое присутствие и деятельность в регионе, в том числе в распределении помощи нуждающимся жителям
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ положительно оценил позицию Красного Креста, который подтвердил готовность поддерживать и расширять свое присутствие и деятельность в Луганской области.

"Международный комитет Красного Креста показал себя ответственным партнером"

"Выражаем удовлетворение тем, что российская гуманитарная помощь для юго-востока Украины доставлена по назначению, - говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского дипведомства. - Мы руководствовались при этом исключительно целями помочь нуждающимся мирным гражданам. Получаем многочисленные обращения луганчан с благодарностью за такое доброе отношение со стороны России".

Как сообщили в министерстве, на всех этапах подготовки и проведения акции "российские представители находились в тесном взаимодействии с руководством и сотрудниками МККК, тщательно выполняли их рекомендации".

"Международный комитет Красного Креста показал себя ответственным партнером, - заявили в МИД РФ. - В нынешней изменившейся ситуации МККК подтверждает готовность поддерживать и расширять свое присутствие и деятельность в Луганской области. Речь, в частности, идет об участии этой структуры в распределении помощи наиболее нуждающимся группам населения в соответствии с высокими стандартами гуманитарной деятельности".

"Положительно оцениваем данную позицию, - подчеркнули в дипведомстве. - Подтверждаем намерение продолжить сотрудничество с МККК в усилиях по оказанию гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины, потребность в которой отнюдь не отпала. Наша помощь по-прежнему востребована.

Как Россия доставила гуманитарную помощь на Украину

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины отправилась в путь утром 12 августа. В состав груза, общий вес которого составляет 1856,3 тонны, входят продукты питания, в том числе детские, а также вода, медикаменты и электростанции. 

Накануне, 22 августа колонна из 262 "КамАЗов", простоявшая неделю на российско-украинской границе, направилась в Луганск. Утром 23 августа первые несколько машин из состава колонны вернулись на российскую территорию. В настоящее время "КамАЗы" пересекают границу КПП "Донецк-Изварино", проходят пограничный и таможенный досмотр и выстраиваются для продолжения движения по территории России.

Гуманитарная катастрофа в Луганске

"Обстрелы происходят каждый день, их цель - посеять панику среди луганчан", - рассказал ранее сотрудник пресс-службы провозглашенной Луганской народной республики Петр Михайлов.

Луганск более 20 дней остается без центрального водоснабжения и электричества, при этом в городе находятся около 210 тыс. жителей, сообщил он. "Электричества нет из-за того, что в районе Краснодона и поселка Новосветловка повреждены линии электропередачи и опорные столбы для них", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, в городе большинство больниц получают электроэнергию от дизельных и бензиновых генераторов.

Он сообщил также, что, несмотря на угрожающую гуманитарную ситуацию, эпидемий в Луганске нет. "Эпидемий или вспышек опасных заболеваний в городе мы пока не зафиксировали", - сказал он. "В город длительное время не осуществляются поставки продовольствия, медикаментов и топлива. Жителям не выплачивают зарплаты, социальные пособия и пенсии", - отметила пресс-служба горсовета. Ситуация с продовольствием обострялась с каждым днем.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 августа

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама