Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина подтвердила, что грузовики из гуманитарного конвоя вернулись в РФ пустыми

23 августа 2014, 15:56 дата обновления: 23 августа 2014, 18:03 UTC+3 ДОНЕЦК
Автомобили были осмотрены пограничной и таможенной службами обеих стран, ни у кого из них претензий нет, сообщил замглавы МЧС России Эдуард Чижиков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинские пограничники и таможенники осмотрели грузовики, которые доставили гуманитарную помощь на юго-восток Украины, и подтвердили, что машины вернулись в Россию пустыми. Об этом заявил журналистам замглавы МЧС России Эдуард Чижиков.

"Сегодня все автомобили вернулись на российскую территорию, они осмотрены пограничной и таможенной службами обеих стран. Ни у кого из них нет претензий. Обе стороны подтвердили, что грузовики вернулись пустыми", - сообщил Чижиков.

Он напомнил, что ранее украинские власти признали груз, который перевозила колонна белых "КамАЗов", гуманитарной помощью.

Как отметил Чижиков, в настоящее время водителей ждет короткий отдых в полевом лагере у Каменска-Шахтинского в Ростовской области. Затем машины перегонят на территорию автопредприятия, которое доставило этот груз в Луганск.

Также возвращение грузовиков из состава гуманитарного конвоя в Россию подтвердили в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом говорится в опубликованном сообщении ОБСЕ.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама