Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина подтвердила, что грузовики из гуманитарного конвоя вернулись в РФ пустыми

23 августа 2014, 15:56 дата обновления: 23 августа 2014, 18:03 UTC+3 ДОНЕЦК
Автомобили были осмотрены пограничной и таможенной службами обеих стран, ни у кого из них претензий нет, сообщил замглавы МЧС России Эдуард Чижиков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинские пограничники и таможенники осмотрели грузовики, которые доставили гуманитарную помощь на юго-восток Украины, и подтвердили, что машины вернулись в Россию пустыми. Об этом заявил журналистам замглавы МЧС России Эдуард Чижиков.

"Сегодня все автомобили вернулись на российскую территорию, они осмотрены пограничной и таможенной службами обеих стран. Ни у кого из них нет претензий. Обе стороны подтвердили, что грузовики вернулись пустыми", - сообщил Чижиков.

Он напомнил, что ранее украинские власти признали груз, который перевозила колонна белых "КамАЗов", гуманитарной помощью.

Как отметил Чижиков, в настоящее время водителей ждет короткий отдых в полевом лагере у Каменска-Шахтинского в Ростовской области. Затем машины перегонят на территорию автопредприятия, которое доставило этот груз в Луганск.

Также возвращение грузовиков из состава гуманитарного конвоя в Россию подтвердили в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом говорится в опубликованном сообщении ОБСЕ.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама