Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке войсковым частям поручено расходовать на маневрах в 7 раз больше боеприпасов

25 августа 2014, 9:57 UTC+3 МОСКВА
Командующий войсками ВВО также потребовал добиться выполнения нормативов по стрельбе не ниже чем на оценку "хорошо"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения, привлеченные к внезапной проверке боеготовности на северо-востоке России, должны расходовать на учениях в семь раз больше боеприпасов.

Об этом заявил командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин.

"Суровикин поставил задачу до семи раз увеличить расход боеприпасов для подразделений, привлеченных к проверке и находящихся сейчас на полигонах в Камчатском крае и Сахалинской области, и потребовал добиться выполнения ими нормативов по стрельбе не ниже чем на оценку "хорошо", - пояснил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

Проверки боеготовности в ВВО

Гордеев сообщил, что в рамках проверки, начавшейся 6 августа, впервые был отработан ряд задач, связанных с переброской войск и военной техники на большие расстояния. Командующий войсками округа констатировал, что командование всех степеней и личный состав в целом справились с поставленными задачами.

В ходе проверки береговым войскам на северо-востоке России пришлось взаимодействовать с авиацией и кораблями прикрытия водного района при обороне необорудованного морского побережья. К проверке привлекались, в частности, фронтовые бомбардировщики Су-24 и истребители Су-27, Су-30СМ, Су-35, прикрывавшие транспортные самолеты Ан-124 и Ан-12.

C 11 августа в течение недели проводились батальонные тактические учения с боевой стрельбой во всех общевойсковых объединениях ВВО в Бурятии, Забайкалье, Приморье, Амурской области и на Сахалине. В них было задействовано более 2 тыс. военнослужащих и около 500 единиц военной техники, в том числе более 30 вертолетов Ка-52, Ми-24, Ми-8АМТШ и до 20 самолетов Су-25. Офицеры изучили новые формы и методы ведения боевых действий батальоном против незаконных вооруженных формирований. В ходе маневров применялись новейшие станции радиоэлектронной борьбы и беспилотники.

В июле в округе также проводилась внезапная проверка боеготовности. Тогда в ней были задействованы более 9 тыс. военнослужащих и около 4 тыс. единиц военной техники.

Справка

Внезапная проверка боеготовности в Вооруженных силах впервые за последние 20 лет была проведена в 2013 году. Проверка проводилась в Центральном военном округе по указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу. В ней приняли участие 7 тыс. военнослужащих Центрального военного округа, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама