Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: парад в Киеве - демонстрация агрессивных планов по эскалации кризиса

25 августа 2014, 11:15 UTC+3
В словах и действиях официальных лиц Киева все отчетливее проявляются национализм и национал-социализм, считает спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
Парад по случаю Дня независимости в Киеве

Парад по случаю Дня независимости в Киеве

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает парад по случаю Дня независимости, проведенный в Киеве, демонстрацией агрессивных планов по эскалации кризиса.

"Вчера в Киеве состоялся военный парад, в нем приняли участие и воинские подразделения, которые уже несколько месяцев проводят карательную операцию на востоке страны", - напомнил он в понедельник журналистам. "Я не знаю, что подтолкнуло к такому решению, но вместо призывов к диалогу, вместо траурной церемонии по всем без исключения жертвам кровавого конфликта была устроена демонстрация агрессивных планов по эскалации кризиса", - подчеркнул председатель нижней палаты российского парламента.

По мнению Нарышкина, "в словах и действиях официальных лиц Киева все отчетливее проявляется национализм и национал-социализм - с такой маниакальной настойчивостью продолжаются попытки разобщить русский и украинский народы, которые по своему происхождению, истории, культуре есть одно целое".

"Сомневаюсь, что идеологи такой политики до конца осознают все возможные последствия. Впрочем, оно и понятно, ведь эти люди зачастую являются гражданами других государств", - заключил спикер.

"Часть западных политиков, вместо того чтобы способствовать деэскалации конфликта, используют его лишь как повод для оказания давления на Россию", - сказал Нарышкин. "Нет сомнений, что рано или поздно необходимые меры будут приняты, но главное в том, какую цену заплатит вся Европа за этот кризис", - предостерег Нарышкин.

Как Украина отмечала День независимости

Накануне на Украине прошли мероприятия в честь 23-й годовщины независимости страны.

В Одессе прошел парад военно-морских сил Украины, его принял президент страны Петр Порошенко.

В центре Киева на площади Независимости состоялся парад военной техники и личного состава силовых структур. На параде были представлены 49 образцов боевой техники, в частности артиллерийские орудия, системы залпового огня "Град", БТР, комплексы ПВО, ракетный комплекс "Точка-У".

В прежние годы основными мероприятиями в этот день были традиционные для таких дат возложения цветов и фестивали народной музыки.

Президент страны Петр Порошенко на параде заявил, что Украина больше не будет отмечать День защитника Отечества 23 февраля. 

Украина больше никогда не будет отмечать этот праздник по военно-историческим календарям соседней страны. Мы будем уважать защитников своей родины, а не чужой Петр Порошенко президент Украины

Украинский лидер также сообщил, что в 2015-2017 годы на перевооружение и обновление военной техники запланировано выделить более 40 млрд гривен. "Это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера. И это лишь скромное начало", - сказал Порошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама