Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: в российских грузовиках не было ничего, кроме гуманитарной помощи

25 августа 2014, 12:09 UTC+3

Глава МИД РФ выразил признательность тем, кто помог в доставке груза жителям юго-востока Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает, что распределение гуманитарной помощи на юго-востоке Украины пойдет по плану и ее получат все, кто в ней нуждается. Об этом заявил в понедельник на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Сегодня начинается распределение помощи, в этом участвуют представители Международного Комитета Красного Креста. Они консультируют местные власти по составлению планов раздачи", - отметил министр. "Рассчитываем, что все пойдет по плану, - подчеркнул Лавров. - И те, кто в этой помощи нуждается, а это практически все гражданское население (Луганской) области, эту помощь получат".

Министр выразил мнение, что "ситуация с конвоем была нездоровой". "Мы старались следовать принципам международного права, - добавил он. - Работали в тесном контакте с пограничными службами Украины, представители которых находятся на российской пограничной переправе "Донецк".

"Грузы, которые находились на бортах грузовиков, имели исключительно гуманитарный характер, - подчеркнул Лавров. - Все грузовики вернулись на территорию РФ".

Глава МИД РФ выразил признательность тем, кто, несмотря на трудности, помог в доставке гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.

Брифинг главы МИД РФ Сергея Лаврова по ситуации на Украине. Онлайн-трансляция

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама