Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия направила в МИД Украины ноту о новом гуманитарном конвое

25 августа 2014, 12:16 дата обновления: 25 августа 2014, 13:34 UTC+3
Москва рассчитывает, что конвой будет направлен по тому же маршруту уже на этой неделе
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC-TB

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия направила в МИД Украины ноту, в которой информировала о намерении подготовить новый гуманитарный конвой, заявил на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Направили ноту в МИД Украины с информированием о намерении подготовить очередной конвой с гуманитарной помощью", - сказал Лавров. Он отметил, что российская сторона предложила перечень грузов, которые готовятся к отправке.

"Готовы к самому тесному сотрудничеству с Международным комитетом Красного Креста", - добавил глава МИД РФ. Россия рассчитывает, что новый конвой будет направлен по тому же маршруту уже на этой неделе, подчеркнул Лавров, добавив, что гуманитарный кризис на Украине не миновал. 

"Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в тех же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время, - сказал министр. - Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе, и мы надеемся, что все те недоразумения, которые имели место при оформлении первого конвоя, будут приняты во внимание и больше подобных искусственных задержек не произойдет", - подчеркнул глава МИДа. 

Министр отметил, что "даже не хочет думать, что будут новые попытки затянуть доставку гуманитарных грузов на Украину, Россия готова к полной транспарентности".

Развеянные страхи

Американское сетевое издание Globalpost накануне опубликовало материал, в котором отмечается, что быстрое возвращение конвоя в Россию с Украины развеяло опасения по поводу возможного "российского вторжения".

В статье говорится, что "доставка гуманитарного груза в осажденный Луганск завершилась так же быстро, как и началась, была осуществлена без каких-либо провокаций, которые, как утверждали критики, могли бы послужить поводом для военного вмешательства со стороны России".

Завершающая фаза операции по доставке гуманитарной помощи заняла чуть более суток.

Раздача гуманитарной помощи

Между тем, в столице провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в понедельник началась выдача российской гуманитарной помощи. 

"Выдача пока будет осуществляться на 28 пунктах по месту жительства", - сказано в сообщении. Они будут работать ориентировочно с 08.00 до 12.00 мск с учетом возможных обстрелов города украинскими силовиками.

В пресс-службе ЛНР отметили, что продуктов поступило достаточное количество, пакеты с гуманитарной помощью будут выдавать "исключительно бесплатно" и по спискам.

Напомним, всего конвой доставил в ЛНР около 2 тыс. тонн груза. Это в основном продовольствие, вода, детское питание и медикаменты.

Брифинг главы МИД РФ Сергея Лаврова по ситуации на Украине. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама