Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко обсудил с Назарбаевым вопросы проведения в Минске встречи формата ТС-Украина-ЕС

25 августа 2014, 12:23 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Лидеры России, Белоруссии, Казахстана 26 августа встретятся с президентом Украины Петром Порошенко
Материал из 1 страницы
Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко

Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МИНСК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Президенты Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в телефонном разговоре обсудили вопросы, связанные с предстоящей 26 августа в Минске встречей лидеров стран Таможенного союза, Украины и представителей Евросоюза. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы белорусского государства.

"Главы государств обсудили вопросы организации и проведения встречи президентов Белоруссии, Казахстана, России, Украины с участием представителей Европейского союза, которая состоится 26 августа в Минске", - проинформировали в пресс-службе.

Переговоры в Минске

Лидеры стран Таможенного союза (России, Белоруссии, Казахстана) во вторник встретятся с президентом Украины Петром Порошенко. На встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии. В пресс-службе Еврокомиссии сообщили, что в Минск приедут Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссары по торговле и энергетике Карел Де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Россия будет говорить о гуманитарной катастрофе на Украине

В Кремле ранее подтвердили, что Владимир Путин примет участие в этой встрече.

Лидеры будут обсуждать отношения между странами Таможенного союза и Украиной в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

Российская сторона предполагает, что также будет затронута тема катастрофической гуманитарная ситуации на востоке Украины. "Однозначно, нельзя оставить без внимания катастрофическую ситуацию в восточных регионах Украины, в частности в Донецке и Луганске <...> Можно предположить, что гуманитарная ситуация на Украине будет обсуждаться", -сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ожидания от встречи

Петр Порошенко прогнозирует высокую интенсивность переговоров и заявляет о том, что на них, в первую очередь, речь пойдет о мире.

Германия поддержала проведение переговоров. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду, что этот переговорный процесс приведет к миру.

Планы, которые сейчас положены на стол переговоров - достижение мира, достижение согласия - могут быть успешными. Конечно, нужно, чтобы успеха желали обе стороны Ангела Меркель федеральный канцлер Германии

Верховный представитель ЕС по внешним делами политике безопасности Кэтрин Эштон считает, что предстоящая минская встреча президентов России и Украины - хорошая возможность для урегулирования украинского кризиса, которую нельзя упустить.

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает, что минская встреча лидеров "евразийской тройки" с Порошенко может стать одним из этапов по разряжению конфликта в юго-восточных регионах Украины.

Деэскалация конфликта на Украине и прекращение вооруженного противостояния невозможны без двустороннего диалога, прежде всего, всех политических сил и всех регионов внутри страны, самой Украины, а также без международного диалога Сергей Нарышкин председатель Госдумы

Нарышкин подчеркнул, что "минская встреча - один из этапов на пути по деэскалации этого конфликта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама