Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве надеются, что в Минске обсудят все проблемы кризиса на Украине

25 августа 2014, 12:37 UTC+3

По словам главы МИД РФ, планируется ряд двусторонних встреч, кто и с кем будет встречаться, будет объявлено дополнительно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© AP Photo/Sergei Grits

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва рассчитывает на то, что на встрече в Минске стороны обменяются мнениями о перспективах урегулирования кризиса на Украине. Об этом заявил в понедельник на брифинге глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Рассчитываем, что на завтрашней встрече в Минске будут затронуты все проблемы, в том числе гуманитарного кризиса, обменяются мнениями о перспективах урегулирования кризиса на Украина", - сказал министр.

По словам Лаврова, "необходимо осуществлять гуманитарную помощь беспрепятственно".

"Все участники сходятся во мнении о том, что необходимо начать политический диалог, - информировал глава МИД России. - Минский формат не единственный, который можно задействовать. Упоминается и женевский формат (ЕС, США, Россия и Украина)".

"Об этом говорил и Яценюк на встрече с уполномоченным президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на востоке Ириной Геращенко, - напомнил Лавров. - Они заявляли, что для них женевский формат является оптимальным".

"Мы готовы к любому формату, лишь бы был результат", - подчеркнул глава российской дипломатии.

Возможна ли встреча Путина и Порошенко

По словам министра, в Минске планируется ряд двусторонних встреч, кто и с кем будет встречаться, будет объявлено дополнительно. Таким образом Лавров прокомментировал вопрос о возможности встречи на завтрашних мероприятиях в Минске президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

Ранее в Кремле подтвердили, что российский президент примет участие 26 августа во встрече лидеров стран Таможенного союза (России, Белоруссии, Казахстана) с президентом Украины Петром Порошенко.

Ожидания от встречи

Президент Украины заявил, что в ходе встречи с лидерами стран Таможенного союза намерен договариваться о мире.

На положительный итог предстоящих многосторонних переговоров надеются и другие политики, в частности канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Вместе с тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк, говоря о перспективах переговорного процесса в этом формате, заявил, что понимает их необходимость разумом, но не сердцем. Он считает, что единственный приемлемый формат - с участием США, ЕС, Украины и РФ. Но для того чтобы его подготовить, "необходимо исчерпать все другие возможности".

Все заявления главы МИД РФ в ходе брифинга

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама