Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ не считает издевательством парад пленных украинских силовиков в Донецке

25 августа 2014, 12:41 UTC+3
В то же время обращение украинских силовиков с жителями востока страны можно считать военным преступлением, уверен Сергей Лавров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров не считает издевательством парад пленных украинских силовиков в Донецке.

В то же время, по его мнению, обращение украинских силовиков с жителями востока Украины можно считать военным преступлением. Лавров подчеркнул, что опасается начала "этнических чисток" со стороны силовиков.

Глава МИД также отметил, что в ОБСЕ опасаются, что аресты силовиками несогласных превращаются в "охоту на ведьм". 

По словам Лаврова, Москва не даст "замотать" преступления против человечности на Украине и требует, чтобы ответственные за них понесли наказание. Министр напомнил о том, что лидеры украинской оппозиции 21 февраля подписали соглашение, отметив: "если Яценюк, Тягнибок и Кличко подписали соглашение, чтобы захватить власть, то это преступление против народа".

Особое внимание Лавров также обратил на то, как силовики относятся к своим павшим. "То, как обращаются со своим павшими украинские военные, - это чистой воды военное преступление, - заявил Лавров. - Ничего подобного я не видел со стороны ополченцев. Всем, кто попал в плен, оказывается помощь".

Парад пленных

24 августа около сотни украинских военных прошли "маршем пленных" по центру Донецка в сопровождении вооруженного конвоя.

Несколько тысяч местных жителей освистали воевавших в Донбассе силовиков. За колонной пленных двигались поливальные машины, которые омывали улицу аналогично тому, как это делалось после прохождения пленных нацистов по Москве в июле 1944 года.

Кроме того, на площади имени Ленина власти ДНР организовали выставку уничтоженной военной техники противника. Были представлены системы залпового огня, гаубицы, боевые машины пехоты и десанта, ранее состоявшие на вооружении подконтрольных Киеву военных подразделений и вышедшие из строя в результате боев с ополчением.

Брифинг главы МИД РФ Сергея Лаврова по ситуации на Украине. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама