Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представительство "Севмаша" для обслуживания "Викрамадитьи" откроют в Индии к 16 ноября

25 августа 2014, 13:37 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Авианосец, модернизированный на российской оборонной верфи, прибыл в Индию в начале 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1398054.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1398054.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1398054'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1398054'].sliderLength - 1}}
+
© Архив EPA/ИТАР-ТАСС
© Архив EPA/ИТАР-ТАСС
© Архив EPA/ИТАР-ТАСС
© Архив EPA/ИТАР-ТАСС
© Ахив ИТАР-ТАСС/Ларионов Владимир
© Ахив ИТАР-ТАСС/Ларионов Владимир
© Ахив ИТАР-ТАСС/Ларионов Владимир

АРХАНГЕЛЬСК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Представительство российской верфи "Севмаш" для обслуживания авианосца "Викрамадитья" (бывшего "Адмирала Горшкова") организуют на индийской военно-морской базе Карвар к 16 ноября. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе завода.

Срок гарантийного обслуживания корабля российским заводом истекает 16 ноября. Ранее сообщалось, что "Севмаш" возьмет на себя и послегарантийное обслуживание на протяжении всего срока службы "Викрамадитьи", который составляет 20 лет, но может быть продлен.

"С момента передачи авианосца ВМС Индии 16 ноября 2013 года авианосец 161 день провел в море, подготовлена эскадрилья индийских пилотов, завершена наладка системы вентиляции для работы в тропических условиях, решен ряд других важных задач", - рассказали в пресс-службе, подводя итоги проверки корабля.

На заводе отметили, что "Викрамадитья" готовится 30 августа выйти в море на два месяца, при этом на корабле продолжает работать гарантийная группа "Севмаша", а следующая проверка будет проведена осенью.

Авианосец "Викрамадитья", модернизированный на "Севмаше", прибыл в Индию в начале 2014 года. Соглашение о его передаче Индии было подписано еще в начале 2004 года: корпус "Адмирала Горшкова" передавался бесплатно, с условием его модернизации российской верфью и оснащением авиагруппой российского производства. Россия также обязалась обучить индийский экипаж корабля. По данным индийской стороны, ремонт и модернизация "Викрамадитьи" обошлись в $2,33 млрд.

После ремонта и переоборудования полное водоизмещение корабля составило 45 тыс. тонн, наибольшая длина - 283,5 метра, а максимальная ширина - 59,8 метра (увеличилась на 8,8 метра). "Викрамадитья" получил современную полетную палубу и трамплин для взлета истребителей, навигационные и радиолокационные системы, комплексы связи и управления авиацией, а также другое специальное оборудование и агрегаты. Авианосец может нести на борту 30 машин, включая самолеты МиГ-29К, вертолеты Ка-27 и Ка-31.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама